mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Berkut73
08.11.2025 20:29

Тактический знак «Z» ! , чем тебе не нравится ?
Проснись невежда и неук.

«Z» – неудачный символ СВО? «Идеолог Путина» спровоцировал спор о смене символики

02.10.2023

Философ Александр Дугин, которого ранее западная пресса называла «идеологом Владимира Путина», резко раскритиковал символ СВО – латинскую букву «Z», которая наносилась на бронетехнику, участвовавшую в боевых действиях на Украине.
«Z это плохой символ. Он ничего не значит. Это пиаровская подделка. Мы воюем под стягом Спаса Нерукотворного. Под знаменем Владлена Татарского: Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. За Z не умирают. Умирают за Русь, за Христа, за наш народ. Так и надо всем говорить. Пора отбросить шелуху «корпорации Россия». В историю возвращается Святая Русь, великая Империя», – написал Дугин в своем блоге.
Идею Дугина поддержал церковный публицист Александр Вознесенский.
«Сейчас идёт весьма ожесточённое противостояние богоборческого Запада против Православной Руси. Идёт попытка уничтожить Церковь и Православие. Ситуация на Украине очень наглядная – в полный рост развивается борьба против Церкви, идёт попытка уничтожить идентичность наследников Святой Руси, сделав их жалкой прислугой извращенцев и богоборцев. Идёт цивилизационная и религиозная война, а не война за символы и территории, и, тем более, не за право уничтожить мерзавцев вроде Зеленского», – написал Вознесенский.
Воюющий в армии ДНР философ Андрей Коробов-Латынцев считает, что символ Z был хорош в начале СВО, когда была надежда на стремительную спецоперацию, но в условиях затяжного конфликта «на истощение» его «срок давности» истекает.
«Этот символ был удачен медийно (легко рисуется, при этом интригует, делает отсылку на возмездие, Zorro и т.д.), но у него, очевидно, заканчивается срок годности, потому что с точки зрения глубины, а не медийности, тут надо самим додумывать, и мы этого не сделали вовремя. Это серьезная философская работа. Работа по возвращению к себе самим», – пишет Коробов-Латынцев.
Подобное мнение высказывает политолог Илья Ананьев – он считает, что о ребрендинге СВО «нужно тихо молчать, и латиницы уйдут с языка людей сами вместе с огромными баннерами на стенах многоэтажек».
«Ход боевых действий и трансформация СВО от «марш-броска» к долгому изматывающему все стороны конфликту. Как в любом PR-событии, действие первично, а PR-обертка вторична. «Латиницы» несли эмоциональный заряд «стремительного броска на Киев», но через 2 года конфликта потеряли тот самый «кортизольный» пропагандисткий эффект. И дело не в самих Z и V, а в тяжелых реалиях военных событий», – заявил Ананьев.
Политолог Сергей Марков считает, что буква Z должна остаться в прошлом. По его словам все понимают, что символ неудачный, поэтому никто не признается в авторстве.
«Думаю, буква Z останется в истории нашего народа не столько как символ победы, сколько как символ наших трагических ошибок. А нам нужны символы победы, успеха, силы. И создать такие символы – это задача тех, кто отвечает за идеологию и за смысловые структуры в обществе. Это наша работа. Надо было проводить перебрендирование СВО уже в апреле 2022 года точно. Нужно было давно взять другие символы. Наши, близкие нашей душе. Но видимо, кто то взял огромные бюджеты на Z. И вот не даёт это отменить», – пишет Марков.
Философ 60
08.11.2025 20:29
6
Да там родственики.
И ты радуешься?
Ты знаешь, что предателей не любят...особенно в России. И неважно, кого ты предал.
Бандеровцы для меня враги. Я их буду уничтожать во всех проявлениях. Украинский народ я точно не предавал. Как раз всем своим поведением я стремлюсь избавить украинский народ от бандеровцев. По твоей логике все антифашисты во время правления Гитлера были предателями.
дилан
08.11.2025 20:31
2
И ты радуешься?
Ты знаешь, что предателей не любят...особенно в России. И неважно, кого ты предал.
Бандеровцы для меня враги. Я их буду уничтожать во всех проявлениях. Украинский народ я точно не предавал. Как раз всем своим поведением я стремлюсь избавить украинский народ от бандеровцев. По твоей логике все антифашисты во время правления Гитлера были предателями.
Мовные никогда не перестанут палиться, странно, что он есче не сказал слово биомусор..
Berkut73
08.11.2025 20:34

И ты радуешься?
Не понятно.. Вы закусываете?..
А ты хохол закусываешь, когда юбку на себя надеваешь со своими подружками - https://mfd.ru/forum/post/?id=23141199#23141199

Позорище трансгендерное.
Berkut73
08.11.2025 20:37

Мовные никогда не перестанут палиться, странно, что он есче не сказал слово биомусор..
Это ты точно про мовных сказал, прямо в десяточку (биомусор палится ) - https://mfd.ru/forum/post/?id=23141199#23141199
NahNah
08.11.2025 20:44
−1
И ты радуешься?
А родственники твои бандеровцы или их в плену там держат?
Как там кстати у янкуовича дела...или медведчука?
*Электрик*
08.11.2025 20:45
1
Всего за 2024 год было выявлено 38,5 тыс. коррупционных преступлений, а в 2023-м — 36,4 тыс. Рост составил 5,7%.
Согласно статистике последних лет, больше половины коррупционных преступлений — это взятки: в 2023 году они составили чуть больше половины (55,7%), а в 2024-м — 60,3%.
https://www.rbc.ru/society/16/06/202

СОСТОЯНИЕ
ПРЕСТУПНОСТИ
В РОССИИ
за январь – сентябрь 2025 года

ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИЦ, СОВЕРШИВШИХ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Иностранных граждан и лиц без гражданства -21842
https://мвд.рф/reports/?ysclid=mhqjlkxy1109181957

У нас коррупционеры совершают больше преступлений, чем мигранты.
Может стоит переключиться на эту проблему, вместо мигрантофобии..?
босый ниндзя
08.11.2025 20:45

Лукойл будут добивать западники, или сдулись ? надо бы чтоб ещё попыжелись .
*попы́жились
Severa
08.11.2025 20:46
2
Тактический знак «Z» ! , чем тебе не нравится ?
Проснись невежда и неук.

«Z» – неудачный символ СВО? «Идеолог Путина» спровоцировал спор о смене символики

02.10.2023

Философ Александр Дугин, которого ранее западная пресса называла «идеологом Владимира Путина», резко раскритиковал символ СВО – латинскую букву «Z», которая наносилась на бронетехнику, участвовавшую в боевых действиях на Украине.
«Z это плохой символ. Он ничего не значит. Это пиаровская подделка. Мы воюем под стягом Спаса Нерукотворного. Под знаменем Владлена Татарского: Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. За Z не умирают. Умирают за Русь, за Христа, за наш народ. Так и надо всем говорить. Пора отбросить шелуху «корпорации Россия». В историю возвращается Святая Русь, великая Империя», – написал Дугин в своем блоге.
«Сейчас идёт весьма ожесточённое противостояние богоборческого Запада против Православной Руси. Идёт попытка уничтожить Церковь и Православие. Ситуация на Украине очень наглядная – в полный рост развивается борьба против Церкви, идёт попытка уничтожить идентичность наследников Святой Руси, сделав их жалкой прислугой извращенцев и богоборцев. Идёт цивилизационная и религиозная война, а не война за символы и территории, и, тем более, не за право уничтожить мерзавцев вроде Зеленского», – написал Вознесенский.
Воюющий в армии ДНР философ Андрей Коробов-Латынцев считает, что символ Z был хорош в начале СВО, когда была надежда на стремительную спецоперацию, но в условиях затяжного конфликта «на истощение» его «срок давности» истекает.
«Этот символ был удачен медийно (легко рисуется, при этом интригует, делает отсылку на возмездие, Zorro и т.д.), но у него, очевидно, заканчивается срок годности, потому что с точки зрения глубины, а не медийности, тут надо самим додумывать, и мы этого не сделали вовремя. Это серьезная философская работа. Работа по возвращению к себе самим», – пишет Коробов-Латынцев.
Подобное мнение высказывает политолог Илья Ананьев – он считает, что о ребрендинге СВО «нужно тихо молчать, и латиницы уйдут с языка людей сами вместе с огромными баннерами на стенах многоэтажек».
«Ход боевых действий и трансформация СВО от «марш-броска» к долгому изматывающему все стороны конфликту. Как в любом PR-событии, действие первично, а PR-обертка вторична. «Латиницы» несли эмоциональный заряд «стремительного броска на Киев», но через 2 года конфликта потеряли тот самый «кортизольный» пропагандисткий эффект. И дело не в самих Z и V, а в тяжелых реалиях военных событий», – заявил Ананьев.
Политолог Сергей Марков считает, что буква Z должна остаться в прошлом. По его словам все понимают, что символ неудачный, поэтому никто не признается в авторстве.
«Думаю, буква Z останется в истории нашего народа не столько как символ победы, сколько как символ наших трагических ошибок. А нам нужны символы победы, успеха, силы. И создать такие символы – это задача тех, кто отвечает за идеологию и за смысловые структуры в обществе. Это наша работа. Надо было проводить перебрендирование СВО уже в апреле 2022 года точно. Нужно было давно взять другие символы. Наши, близкие нашей душе. Но видимо, кто то взял огромные бюджеты на Z. И вот не даёт это отменить», – пишет Марков.
я тебе сказал это тактический знак , и что кто то имеет на этот счёт мнение по флюгеру - конъюнктурное , мне на это плюнуть и забыть . человек в берцах решит , что и в какой момент для него важно ., а люди в пижамах своё мнение пускай трубочкой и и друг другу ... с умным видом , обязательно с умным ! , и закатывая глаза и заламывая руки ! понял ?! чмо пятигривенное ! или у тебяменяяросиянина теперь "шаги" !? вот и шагай...
Berkut73
08.11.2025 20:47
1
И ты радуешься?
В отличии от вас хохлов, мы - коренные граждане России не радуемся, когда нашу Родину Россию бомбят.
А вы - хохлы, радуетесь как ошалелые, маму родную за 30 Серебренников продадите лишь бы ваша пятая точка была в тепле.

В этом вы - хохлы продажные и отличаетесь от нас русских коренных граждан России.

Правильно Иван Грозный про вас говорил: "А всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место".
Таганрог.
08.11.2025 20:48
0
Литовский Фашистик (ээээ, рыба, ээээээ, шпроты), не гони на русских, а то и к вам придём после Украины.
клоун ты, как и твой зеленский....
смотри, попадёшь под денацификацию, будешь по помойкам бродить
Русских из литвы выгнали в трусах, остались только мразёныши, такие как ты.
дилан
08.11.2025 20:50

Мои родственники вот малороссы, знаешь кто это такие?..
Berkut73
08.11.2025 20:50

Проснись невежда и неук.

02.10.2023

https://www.politnavigator.net/z-neudachnyjj-si...
я тебе сказал это тактический знак , и что кто то имеет на этот счёт мнение по флюгеру - конъюнктурное , мне на это плюнуть и забыть . человек в берцах решит , что и в какой момент для него важно ., а люди в пижамах своё мнение пускай трубочкой и и друг другу ... с умным видом , обязательно с умным ! , и закатывая глаза и заламывая руки ! понял ?! чмо пятигривенное ! или у тебяменяяросиянина теперь "шаги" !? вот и шагай...
Да вам девочкам всё "по флюгеру", накатил сивушки и погнал мовных трансгендеров по деревне - https://mfd.ru/forum/post/?id=23141199#23141199
дилан
08.11.2025 20:51
1
Русских из литвы выгнали в трусах, остались только мразёныши, такие как ты.
Ципсота чей покровск?..
Berkut73
08.11.2025 20:51

Мои родственники вот малороссы, знаешь кто это такие?..
Митя_Литва
08.11.2025 20:55
2
Литовский Фашистик, я говорю на русских не гони, а то распетушим вас так же как всю твою хохломордию. Пёс.
ну, ципсота говеная, попомнишь мои слова в фильтрационном лагере..
FreeFake
08.11.2025 20:57
1
Тактический знак «Z» ! , чем тебе не нравится ? вы же используете свои знаки - Балкенкройц (Balkenkreuz) — чёрный «балочный крест» и «Вольфсангель» («волчий крюк»)
Даже мэр Зохан (Зохран) Мамдани за Россию..!
Так он ведь настоящий коммунист!
И даже уже выпустил свою одежду.... футболки майки с буквой Z
Severa
08.11.2025 20:57
2
Сергей Лавров.
МИД России принял к исполнению поручение президента России
Путин на упомянутом заседании поручил МИД, Минобороны, спецслужбам и гражданским ведомствам внести предложения о возможности подготовки к испытаниям ядерного оружия.

«Что касается поручения президента Владимира Путина на заседании Совета безопасности 5 ноября, то оно принято к исполнению и находится в работе. О результатах общественность будет проинформирована» Доня ты своим доложишь сам.
Berkut73
08.11.2025 20:58

Литовский Фашистик, я говорю на русских не гони, а то распетушим вас так же как всю твою хохломордию. Пёс.
ну, ципсота говеная, попомнишь мои слова в фильтрационном лагере..
Ты фашистик литовский первым там окажешься, если будешь на коренных граждан России ротик свой разевать.
FreeFake
08.11.2025 20:59

Лукойл будут добивать западники, или сдулись ? надо бы чтоб ещё попыжелись .
*попы́жились
"жи, ши - пиши с буквой Ы И"
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао127.12−1.55 (−1.20%)08.12
Ваш самый нелюбимый эмитент на любимой бирже
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 дек 2025)
Газпром2

Роснефть0

Сбербанк1

ВТБ8

Лукойл0

Сургутнефтегаз1

Мечел1

Эн+0

НЛМК0

свой вариант в комметарии0

Всего голосов:13 
На вас действует АСМР?
(тайное, автор: Beavis, до 15 дек 2025)
Да1

Нет3

А че это такое?2

Всего голосов:6 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 705.17−104.68 (−3.73%)08.12
RTSI1 102.82+37.28 (+3.50%)08.12
DJ Industrial47 739.32−215.67 (−0.45%)01:00
S&P 5006 846.51−23.89 (−0.35%)01:45
NASDAQ Comp23 545.9037−32.2243 (−0.14%)00:00
FTSE 1009 645.09−21.92 (−0.23%)08.12
DAX 3024 046.01+17.87 (+0.07%)08.12
Nikkei 22550 746.9+164.96 (+0.33%)03:11
Hang Seng25 765.36−319.72 (−1.23%)08.12

Котировки акций

ВТБ ао72.22−0.95 (−1.30%)08.12
ГАЗПРОМ ао127.12−1.55 (−1.20%)08.12
ГМКНорНик133.02−1 (−0.75%)08.12
ЛУКОЙЛ5 526.5−28.5 (−0.51%)08.12
Полюс2 138−30.6 (−1.41%)08.12
Роснефть403−7 (−1.71%)08.12
РусГидро0.3989−0.0021 (−0.52%)08.12
Сбербанк304.95−2.27 (−0.74%)08.12

Курсы валют

EUR1.16411+0.00051 (+0.04%)03:11
GBP1.3326+0.0009 (+0.07%)03:11
JPY155.819−0.029 (−0.02%)03:11
CAD1.38477−0.00031 (−0.02%)03:11
CHF0.80667+0.00025 (+0.03%)03:11
CNY7.0705+0.0009 (+0.01%)08.12
RUR76.549+0.0052 (+0.01%)03:10
EUR/RUB89.101+0.024 (+0.03%)03:10
AUD0.66262+0.00061 (+0.09%)03:11
HKD7.77988+0.00007 (0%)03:11
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.