mfd.ruФорум

Банк ВТБ (VTBR)

Новое сообщение | Новая тема |
158634
20.09.2025 08:47

1
И по какой цене сегодня откроется? В приложении 2 цены стоят 67.00 и 71.54
мой прогноз что откроется по 71.54 и закроется так же 71.54
и завтра также
а в понедельник сложно сказать
Lucky Ruslan
20.09.2025 08:49

L
и завтра также
Сегодня и завтра торгов не будет
добрый волчонок
20.09.2025 08:51

Сообщение удалено автором 20.09.2025 в 08:52.
Причина: повтор
Изя Трахтенгерц с трофеем Узи
20.09.2025 09:26

И
слово "бороться" говорит о том что с дивами вероятнее всего проведут по губам
ведь не говорят что будут "бороться" чтобы выплачивать персоналу банка зарплату каждый месяц
возможно в цб будут перестановки и скажут что банк по нормативам должен воздержаться от дивов
это к примеру, причин объяснить м.б. много

«Мы уверены, что выплата дивидендов в 2025 году серьезно повлияла на интересы наших инвесторов, она была на очень высоком уровне. Конечно, мы нацелены и считаем, что для банка необходимо, чтобы дивиденды выплачивались регулярно, будем за это бороться», — заверил глава ВТБ Андрей Костин.
https://t.me/newssmartlab/100590
Костин никак не поймет, да и явно не хочет понять, что не надо бороться... Вообще не надо. Надо просто платить дивиденды когда ПРИБЫЛЬ ЗАРАБОТАНА.... Так обещались...
Иначе - мошенничество.... Обещались и не платят....
Ни с кем бороться не надо....
Тут у нас не борцовский ковер...
Да, и ветряные мельницы не просматриваются....
А костинский обман просматривается уже два десятилетия в беспрецедентных объемах.
ВБ
20.09.2025 09:38
3
Пьянов на России 24 интервью
https://smotrim.ru/video/3023921
Халявщик
20.09.2025 09:45
1
Х
слово "бороться" говорит о том что с дивами вероятнее всего проведут по губам
ведь не говорят что будут "бороться" чтобы выплачивать персоналу банка зарплату каждый месяц
возможно в цб будут перестановки и скажут что банк по нормативам должен воздержаться от дивов
это к примеру, причин объяснить м.б. много

«Мы уверены, что выплата дивидендов в 2025 году серьезно повлияла на интересы наших инвесторов, она была на очень высоком уровне. Конечно, мы нацелены и считаем, что для банка необходимо, чтобы дивиденды выплачивались регулярно, будем за это бороться», — заверил глава ВТБ Андрей Костин.
https://t.me/newssmartlab/100590
Костин никак не поймет, да и явно не хочет понять, что не надо бороться... Вообще не надо. Надо просто платить дивиденды когда ПРИБЫЛЬ ЗАРАБОТАНА.... Так обещались...
А костинский обман просматривается уже два десятилетия в беспрецедентных объемах.
В этом году дивы выплатили, дивидендная доходность зашкаливает.У меня, например, 36%. В чем проблема? Как они это сделают с борьбой или без, меня не интересует. В следующем году 19-20 р. На 20% меньше, но все равно очень много
20.09.2025 11:11

И
В этом году дивы выплатили, дивидендная доходность зашкаливает.У меня, например, 36%. В чем проблема? Как они это сделают с борьбой или без, меня не интересует. В следующем году 19-20 р. На 20% меньше, но все равно очень много
Как говорил известный футболист ныне известный футбольный комментатор "Это Ваши проблемы"(С).
Халявщик, если не видишь проблемы в том, что ВТБ НЕ ПЛАТИЛО (оно..говно) ДИВИДЕНДЫ когда прибыль была,
ЭТО ТВОЯ ПРОБЛЕМА....
Считаешь, что такой прлблемы нет?
Значит точно нет!
Халявщик
20.09.2025 11:23
0
Х
Как говорил известный футболист ныне известный футбольный комментатор "Это Ваши проблемы"(С).
Халявщик, если не видишь проблемы в том, что ВТБ НЕ ПЛАТИЛО (оно..говно) ДИВИДЕНДЫ когда прибыль была,
ЭТО ТВОЯ ПРОБЛЕМА....
Значит точно нет!
Вчера вечером «умные, инсайдерские» деньги начали аккуратно перекладываться со Сбера в ВТБ. Могу, конечно, ошибаться. Но мне так показалось
20.09.2025 11:40

И
Зацените....
https://mfd.ru/forum/post/?id=22643069
или..
https://mfd.ru/forum/post/?id=22643104
Ну, не 65.....67рубоей....
А на бумажули по номналу готовьте деньги
РОВНО ЧЕРЕЗ ГОД....
Почему не раньше? Так это изи...

Надо получить импульс к номиналу
после дивотсечки и от рыночных осенних распродаж....
Так шта, номИнал ЧЕРЕЗ ГОД....
добрый волчонок
20.09.2025 11:46
0
Тут Изе на почту приходят вопросы.
Мол, Изя, если ты такой умный, скажи когда можно будет купить ВТБ по 63-65?
Отвечаю. Если уже поняли что этой бумажуле заложили ежемесячный отрицательный рост 2,08%, то
этих значений (63р) бумажуля достигнет
Через lg(63/79,41)/lg(1-2,08/100)=11,013 месяца...
К середине октября 2025 готовьте денежки на покупку...
А может все же номинала ОБОЖДАТЬ?
..что то есть в тебе пророческое...этого не отнять!..
евреи, в общем то, не глупые люди...
но в номинал верится с трудом...он возможен, но не для нас...для государства при конвертации...
20.09.2025 11:49

И
ЭТО ТВОЯ ПРОБЛЕМА....
Значит точно нет!
Вчера вечером «умные, инсайдерские» деньги начали аккуратно перекладываться со Сбера в ВТБ. Могу, конечно, ошибаться. Но мне так показалось
Это не очень умные деньги...
Изя тоже по 74 брал на мелкие счета чтобы не попасть на плату по корпоративному децствию.... По 10р плюс на акцию...
Плату отменили.... Изя идиот или ВТБ жулики - сначала напугали 520 рублями, а потом отменили.... После окончания приема заявок...
КОЙОТ
20.09.2025 12:52
1
Всем дня! Допка прошла Теперь допка на котиры не давит. Я ожидаю плавный рост. Ну до Нового года вырастет до 85-90. Надо будет смотреть на отчеты. ЧП, и др. Всем не унывать
Халявщик
20.09.2025 13:11
0
Х
Это не очень умные деньги...
Изя тоже по 74 брал на мелкие счета чтобы не попасть на плату по корпоративному децствию.... По 10р плюс на акцию...
Плату отменили.... Изя идиот или ВТБ жулики - сначала напугали 520 рублями, а потом отменили.... После окончания приема заявок...
Тем не менее, кто-то начал перекладываться из Сбера в ВТБ, и это явно не физики
Future rentier (68928)
20.09.2025 14:44

и завтра также
Можно голосование устроить, Сколько будет на выходных.
Согласен. 71.54. Но движение по графику как всегда вправо будет, железобетонно.
Очень хочется к следующему лету 110-120 увидеть. Видимо, мечты сбываются только в Газпроме.
А.Костин
20.09.2025 16:16
−2
А
Карпов опять втбякой затарился .
Копипаст из его ТГ :
В попыхах торгов пятницы сразу не написал, что не только полностью восстановил позицию в ВТБ, но ещё её и увеличил.

Хоть и не участвовал в допке ВТБ для всех желающих, о чём жалею, но зато у меня право зафиксировано было по преимущественному праву на 11 августа в акциях ВТБ.

Видно, что ВТБ пошёл в рост, ниже 70 ВТБ уже не дадут никогда. Ожидаю на следующей неделе ВТБ по 75 рублей, то что ВТБ может мощно расти уже показал неделю назад.

Тем радостнее мне будет халявные считай акции по 67 рублей за штуку получить. Для этого придётся конечно вывести деньги с брокерского счёта за счёт маржи, чтобы сделать оплату этих акций, но это несложно.

В ВТБ вообще уверен как никогда, очень уж скупали ВТБ жадно на уровне 70 рублей. Все глупцы распродали по 70, а я свои, которые получу по преимущественному праву на следующей неделе думаю где-то по 75 продам. Пусть и не так высоко, но зато надёжно.

В НЛМК тоже не страшно. Рынок живёт от экспирации до экспирации, а следующую экспирацию всяко будут уже не в падение, а в рост играть кукловоды, потому новых низов уже не жду. Это самые лоистые лои были в НЛМК по 108.

Вообще непонятно на чём падали. Это добой был, иногда так бывает, что не на самой экспирации дно, а через несколько дней после неё, но долго это не длится. Поэтому всякие страхи, что там истребители куда-то залетели или ещё всякие новости, нисколько это страшит, это толпа может бояться, а я - трейдер, профессионал!
А.Костин
20.09.2025 16:17
0
А
Карпов опять втбякой затарился .
Копипаст из его ТГ :
В попыхах торгов пятницы сразу не написал, что не только полностью восстановил позицию в ВТБ, но ещё её и увеличил.

Хоть и не участвовал в допке ВТБ для всех желающих, о чём жалею, но зато у меня право зафиксировано было по преимущественному праву на 11 августа в акциях ВТБ.

Видно, что ВТБ пошёл в рост, ниже 70 ВТБ уже не дадут никогда. Ожидаю на следующей неделе ВТБ по 75 рублей, то что ВТБ может мощно расти уже показал неделю назад.

Тем радостнее мне будет халявные считай акции по 67 рублей за штуку получить. Для этого придётся конечно вывести деньги с брокерского счёта за счёт маржи, чтобы сделать оплату этих акций, но это несложно.

В ВТБ вообще уверен как никогда, очень уж скупали ВТБ жадно на уровне 70 рублей. Все глупцы распродали по 70, а я свои, которые получу по преимущественному праву на следующей неделе думаю где-то по 75 продам. Пусть и не так высоко, но зато надёжно.

В НЛМК тоже не страшно. Рынок живёт от экспирации до экспирации, а следующую экспирацию всяко будут уже не в падение, а в рост играть кукловоды, потому новых низов уже не жду. Это самые лоистые лои были в НЛМК по 108.

Вообще непонятно на чём падали. Это добой был, иногда так бывает, что не на самой экспирации дно, а через несколько дней после неё, но долго это не длится. Поэтому всякие страхи, что там истребители куда-то залетели или ещё всякие новости, нисколько это страшит, это толпа может бояться, а я - трейдер, профессионал!
ППЦ / походу 65 увидим .
Insider(Lat.)
20.09.2025 16:24
3
Жизнеутверждающая статья из которой получается что все хорошо

КоммерсантЬ

Акции ВТБ разыгрались
Инвесторы готовятся к новым IPO и SPO
По итогам торгов после объявления итогов SPO стоимость акций ВТБ (MOEX: VTBR) составила 70,4 руб., превысив на 5% цену размещения. В целом структура привлечения оказалась сбалансированной: чуть больше половины проданных акций пришлось на институциональных инвесторов. По оценке экспертов, крупнейшее за последние два года размещение акций должно позитивно отразиться на ожидаемых в этом году других IPO и SPO. Однако не в каждом размещении будут участвовать якорные инвесторы, предупреждают они.

Впрочем, это размещение оказалось крупнейшим на российском рынке за последние два года. По данным банка, объем спроса превысил 180 млрд руб., а размещение прошло с дисконтом в 9,5%. По большей части SPO «прошло в рамках ожиданий», считает аналитик ФГ «Финам» Игорь Додонов. «Ценовой дисконт в размере 5–10% в ходе таких размещений является обычным, при этом высокий спрос говорит о большом интересе к акциям банка»,— считает он.

В размещении активно участвовали розничные инвесторы.

«Только объем заявок брокера ВТБ, поданных через платформу "ВТБ Мои инвестиции", составил около 50 млрд руб.»,— отмечают в банке. Однако большая часть размещения (59%) пришлась на крупных инвесторов, включая пенсионные фонды и управляющие компании. При этом, по данным ресурса Bonds Lab, 7,67 тыс. удовлетворенных заявок были на сумму менее 10 тыс. руб. Вместе с тем были удовлетворены 17 заявок размером 0,25–1 млрд руб. и 8 заявок объемом более 1 млрд руб. В целом на десять крупнейших заявок пришлось более 61% размещенного объема (около 48 млрд руб.). Максимальная заявка составила почти 10 млрд руб., скорее всего, от «якорного» инвестора, о которых накануне говорил первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов. При этом доля обыкновенных акций в свободном обращении составит более 49%, а контрольный пакет акций по-прежнему будет принадлежать государству.

«Сейчас риск размытия позади, и инвесторы фокусируются на будущих результатах и дивидендах. На первый план будут выходить отчеты и прогнозы по прибыли»,— отмечает аналитик «Альфа-Инвестиций» Дарья Федорова. По оценке ведущего инвестиционного аналитика «Го Инвеста» Никиты Бредихина, динамика котировок «будет зависеть от скорости снижения ключевой ставки и улучшения финансовых показателей банка», в первую очередь «увеличения достаточности капитала и снижения стоимости риска». К концу года при ключевой ставке в 15% стоимость акций банка может вернуться к 80–82 руб., оценивает начальник аналитического отдела ИК «Риком-Траст» Олег Абелев.
При этом, учитывая, что объемы нынешнего SPO соразмерны со всеми IPO, проведенными в 2024 году, для многих компаний, желающих выйти на рынок или разместить дополнительный выпуск, пример ВТБ может стать положительным сигналом, считает директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров. Вместе с тем каждая допэмиссия будет проходить индивидуально. И как отмечает Никита Бредихин, «внимание стоит акцентировать в первую очередь на размер дисконта и спрос со стороны действующих и розничных инвесторов, так как не каждая компания сможет привлечь крупного якорного инвестора».
Ребус
20.09.2025 16:27
2
ждем 100 руб на новый год.....
Я ЕСМЬ Я
20.09.2025 17:01

Жизнеутверждающая статья из которой получается что все хорошо

КоммерсантЬ

Акции ВТБ разыгрались
Инвесторы готовятся к новым IPO и SPO
По итогам торгов после объявления итогов SPO стоимость акций ВТБ (MOEX: VTBR) составила 70,4 руб., превысив на 5% цену размещения. В целом структура привлечения оказалась сбалансированной: чуть больше половины проданных акций пришлось на институциональных инвесторов. По оценке экспертов, крупнейшее за последние два года размещение акций должно позитивно отразиться на ожидаемых в этом году других IPO и SPO. Однако не в каждом размещении будут участвовать якорные инвесторы, предупреждают они.

Впрочем, это размещение оказалось крупнейшим на российском рынке за последние два года. По данным банка, объем спроса превысил 180 млрд руб., а размещение прошло с дисконтом в 9,5%. По большей части SPO «прошло в рамках ожиданий», считает аналитик ФГ «Финам» Игорь Додонов. «Ценовой дисконт в размере 5–10% в ходе таких размещений является обычным, при этом высокий спрос говорит о большом интересе к акциям банка»,— считает он.

В размещении активно участвовали розничные инвесторы.

«Только объем заявок брокера ВТБ, поданных через платформу "ВТБ Мои инвестиции", составил около 50 млрд руб.»,— отмечают в банке. Однако большая часть размещения (59%) пришлась на крупных инвесторов, включая пенсионные фонды и управляющие компании. При этом, по данным ресурса Bonds Lab, 7,67 тыс. удовлетворенных заявок были на сумму менее 10 тыс. руб. Вместе с тем были удовлетворены 17 заявок размером 0,25–1 млрд руб. и 8 заявок объемом более 1 млрд руб. В целом на десять крупнейших заявок пришлось более 61% размещенного объема (около 48 млрд руб.). Максимальная заявка составила почти 10 млрд руб., скорее всего, от «якорного» инвестора, о которых накануне говорил первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов. При этом доля обыкновенных акций в свободном обращении составит более 49%, а контрольный пакет акций по-прежнему будет принадлежать государству.

«Сейчас риск размытия позади, и инвесторы фокусируются на будущих результатах и дивидендах. На первый план будут выходить отчеты и прогнозы по прибыли»,— отмечает аналитик «Альфа-Инвестиций» Дарья Федорова. По оценке ведущего инвестиционного аналитика «Го Инвеста» Никиты Бредихина, динамика котировок «будет зависеть от скорости снижения ключевой ставки и улучшения финансовых показателей банка», в первую очередь «увеличения достаточности капитала и снижения стоимости риска». К концу года при ключевой ставке в 15% стоимость акций банка может вернуться к 80–82 руб., оценивает начальник аналитического отдела ИК «Риком-Траст» Олег Абелев.
При этом, учитывая, что объемы нынешнего SPO соразмерны со всеми IPO, проведенными в 2024 году, для многих компаний, желающих выйти на рынок или разместить дополнительный выпуск, пример ВТБ может стать положительным сигналом, считает директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров. Вместе с тем каждая допэмиссия будет проходить индивидуально. И как отмечает Никита Бредихин, «внимание стоит акцентировать в первую очередь на размер дисконта и спрос со стороны действующих и розничных инвесторов, так как не каждая компания сможет привлечь крупного якорного инвестора».
После таких утверждений,хорошо если на 50 удержится.А так тут вечный шорт и
20.09.2025 17:50

И
Вот у мене вопрос...
Один из моих клиентов имеет акции на ИИС...
Написал заяву на преймущественное право...
А как платить за эти акции? С ИИС или обязательно с банковского счета? Звонил 1000 никто мне внятно не ответил.
Новое сообщение | Новая тема |
График ВТБ ао
ВТБ ао72.59+0.37 (+0.51%)15:50
График VTB London
VTB London0.0555+0.0175 (+46.05%)2022
Ваш самый нелюбимый эмитент на любимой бирже
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 дек 2025)
Газпром3

Роснефть0

Сбербанк1

ВТБ9

Лукойл0

Сургутнефтегаз1

Мечел3

Эн+0

НЛМК0

свой вариант в комметарии0

Всего голосов:17 
На вас действует АСМР?
(тайное, автор: Beavis, до 15 дек 2025)
Да1

Нет3

А че это такое?4

Всего голосов:8 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 713.37−96.48 (−3.43%)16:05
RTSI1 106.17+40.63 (+3.81%)16:05
DJ Industrial47 739.32−215.67 (−0.45%)01:00
S&P 5006 846.51−23.89 (−0.35%)08:20
NASDAQ Comp23 545.9037−32.2243 (−0.14%)00:00
FTSE 1009 644.98−0.11 (0%)15:50
DAX 3024 118.48+72.47 (+0.30%)15:50
Nikkei 22550 655.1+73.16 (+0.14%)09:30
Hang Seng25 434.23−331.13 (−1.29%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао72.59+0.37 (+0.51%)15:50
ГАЗПРОМ ао128.06+0.94 (+0.74%)15:50
ГМКНорНик136.5+3.48 (+2.62%)15:50
ЛУКОЙЛ5 548+21.5 (+0.39%)15:50
Полюс2 156.2+18.2 (+0.85%)15:50
Роснефть407.55+4.55 (+1.13%)15:50
РусГидро0.3976−0.0013 (−0.33%)15:50
Сбербанк306.6+1.65 (+0.54%)15:50

Курсы валют

EUR1.16364+0.00004 (0%)15:50
GBP1.332+0.0003 (+0.02%)15:50
JPY156.277+0.429 (+0.28%)15:50
CAD1.3847−0.00038 (−0.03%)15:50
CHF0.80654+0.00012 (+0.01%)15:50
CNY7.0641−0.0064 (−0.09%)15:19
RUR77.04+0.4962 (+0.65%)15:40
EUR/RUB89.662+0.585 (+0.66%)15:45
AUD0.66384+0.00183 (+0.28%)15:50
HKD7.7817+0.00189 (+0.02%)15:50
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.