Вижу, что ты уже проснулся... У меня возникла такая мысль... А не хочет ли Юг пойти по алгоритму Волги??... То-есть, сначала акцию отвезут к 5-ти копейкам... Ну, а потом повезут на номинал... Что ты об этом думаешь??...
Воот.
Вполне, если на сюрпризе от Трампа в следующий понедельник- среду укатают весь индекс. Но не на долго. Думаю, в августе-октябре на полугодовых или за 9 месячных отчетах по многим МРСКашкам будет вынос, и Юг будет в их числе : выручка и прибыль в связи с присоединением Кубани кратно вырастет, и станет реальной дивдоха около 8-9 % от текущих за этот год. Это конечно немного, по сравнению с Волгой или ЦП, или МОЭСКом, но тем не менее.
Вижу, что ты уже проснулся... У меня возникла такая мысль... А не хочет ли Юг пойти по алгоритму Волги??... То-есть, сначала акцию отвезут к 5-ти копейкам... Ну, а потом повезут на номинал... Что ты об этом думаешь??...
Воот.
Вполне, если на сюрпризе от Трампа в следующий понедельник- среду укатают весь индекс. Но не на долго. Думаю, в августе-октябре на полугодовых или за 9 месячных отчетах по многим МРСКашкам будет вынос, и Юг будет в их числе : выручка и прибыль в связи с присоединением Кубани кратно вырастет, и станет реальной дивдоха около 8-9 % от текущих за этот год. Это конечно немного, по сравнению с Волгой или ЦП, или МОЭСКом, но тем не менее.
Вот начали уже раздавать ниже 6-ти копеек... Добавился слегонца по 0.0594... Кажись и правда на 5-ть копеек пошли...
Придут деньги по оферте, потрачу их на покупку Юга...
Добавился я вчера чуть ниже 6-ти копеек, но похоже, что опять поторопился... 1500 лотов взял... Короче, прикупил уже в общей сложности 65 лямов штук...
Ну, да ладно... Пускай пока в портфеле полежат... В любом случае, рано или поздно, но выше номинала будет обязательно...
Я посчитал, какая P/E будет при номинале... Капа при номинале будет 70 ярдов... А синергетическую ЧП взял 20 ярдов... Получается P/E = 3.5... По-моему, не так плохо...
Воот.
P.S. Кстати Альфа уже таргетирует папир по 10 копеек...
P.P.S. Тем не менее, возможно покупать надо только после выхода отчётности за 9 месяцев, как написал Тарабас... Тогда уже будет полная ясность...
Добавился я вчера чуть ниже 6-ти копеек, но похоже, что опять поторопился... 1500 лотов взял... Короче, прикупил уже в общей сложности 65 лямов штук...
Ну, да ладно... Пускай пока в портфеле полежат... В любом случае, рано или поздно, но выше номинала будет обязательно...
Я посчитал, какая P/E будет при номинале... Капа при номинале будет 70 ярдов... А синергетическую ЧП взял 20 ярдов... Получается P/E = 3.5... По-моему, не так плохо...
Воот.
P.S. Кстати Альфа уже таргетирует папир по 10 копеек...
P.P.S. Тем не менее, возможно покупать надо только после выхода отчётности за 9 месяцев, как написал Тарабас... Тогда уже будет полная ясность...
Дядя Витя, цель 9 копеек ? Когда начнете распродаваться ?
Сегодня торги выходного дня... Поэтому акцию запереть не сложно... Конечно, я мог бы одним щелчком снести все оффера в стакане... Но, зачем??... Хочу посмотреть до какого уровня отвезут сей папир...
Хочу перенести наше обсуждение Юга, на ветку Юга, что бы не загружать ветку Центра...
Я тут вот о чём подумал...
Вот мы вчера обсуждали с тобой продажи мейкером Юга по 6 копеек... И я подумал, что может это и не глупость... Смотри, что он сделал... Он фактически убрал ликвидность в стакане... Ибо, биды и оффера в 100 или 200 лотов, а в лучшем случае 500 это как бы ни о чём... И пока торги фактически не идут, так-как деньги по оферте люди получат только к концу этого месяца... Он затаскивает ценник на уровень 6 копеек, пытаясь собрать крохи тех, кто по причине небольшого сайза или просто в силу своей лени на оферту не пошёл... И сейчас он у них просто по дешёвке забирает их сайзы... Наверное в этом смысл его действий... Ну, правда... Ведь не совсем же он дурачок... А такими деньгами, которые сейчас ежедневно проходят... Не страшно и рискнуть... Ибо, это копейки...
А ещё он видит, что сейчас на рынке акций свободных денег у людей мало... Я бы с удовольствием прикупил 500 лямов штук, по текущему ценнику... Но, у меня сейчас нет такого кэша... А выходить из Волги или Центра по текущим ценникам тоже нет желания... Эти акции меня сейчас кормят... А когда Юг будет платить дивиденды, ясности нет... Скорее всего, только начиная со следующего года... Я имею ввиду дивы за 2026 год...
Виктор привет! Единственное разумное объяснение произошедшему ( распродаже по 6 копеек ) - это кто то на чем то словил маржин, и папир провалилась на агрессивных распродажах. И на 6,8 копеек особых бидов я не наблюдал, просто на этом уровне не было продавцов. Но я честно не видел тогда и не вижу сейчас, на чем 10-13 июля этот кто то мог бы словить маржин-колл, что потребовалось сливать агрессивно пакет в рынок. П.С. Да и фиг с ним, главное, мы воспользовались ситуацией и немного прикупили. Дивы 100% будут за 2025 год. Не видно причин, по которым вновь бы не заплатили дивидендов и за текущий год.
Виктор привет! Единственное разумное объяснение произошедшему ( распродаже по 6 копеек ) - это кто то на чем то словил маржин, и папир провалилась на агрессивных распродажах. И на 6,8 копеек особых бидов я не наблюдал, просто на этом уровне не было продавцов. Но я честно не видел тогда и не вижу сейчас, на чем 10-13 июля этот кто то мог бы словить маржин-колл, что потребовалось сливать агрессивно пакет в рынок. П.С. Да и фиг с ним, главное, мы воспользовались ситуацией и немного прикупили. Дивы 100% будут за 2025 год. Не видно причин, по которым вновь бы не заплатили дивидендов и за текущий год.
Ну, может и так... Единственное, что меня смущает слишком мелкий объем был для маржин-колла... Было всего-то продано на несколько миллионов... 3-5 лямов руб. где-то, я уже точно не помню... Из них я откупил 1500 лотов... Это считай 900 тысяч... Хотя, если продавец был не крупный... То может быть...
А рост-то в папире уже 8%... )))))) Да, блин, лопухнулся я не набрав акций в выходные...
Воот.
Так объёмов не было, много ли бы у тебя добавилось к пакету... и не факт что потащили бы тогда вверх.
p.s. Стоп поставил на покупку вуш по 132,7, а потом поизучал компанию и решил что может и ниже сходить, снял заявку и вот как раз от 132р и оттолкнулось. Ещё кой чего не откупил по мелочи. Всё из-за болтуна Трампа, я ждал хуже, а он наоборот прогнулся. С Байденом да более предсказуемо было, теперь Путина понимаю.
А рост-то в папире уже 8%... )))))) Да, блин, лопухнулся я не набрав акций в выходные...
Воот.
Так объёмов не было, много ли бы у тебя добавилось к пакету... и не факт что потащили бы тогда вверх.
p.s. Стоп поставил на покупку вуш по 132,7, а потом поизучал компанию и решил что может и ниже сходить, снял заявку и вот как раз от 132р и оттолкнулось. Ещё кой чего не откупил по мелочи. Всё из-за болтуна Трампа, я ждал хуже, а он наоборот прогнулся. С Байденом да более предсказуемо было, теперь Путина понимаю.
Не любит Юг Скобу … не любит …
Поэтому Витюше и невезёт … с Югом .
Прошлой Весной , Скоба взял Юга по 0,065 … по 0,078 слился … после этого Юг вылетел на 0,12 … а Скоба в запой …
Этой Весной , опять Витюша в Юг залез … набрал по 0.075 … после чего Юг пошёл на 0.065 … Скоба опять в расстройство и в запой …
Месяц не слышно было …
А теперь опять Витюша , Юг укусить хочет … а фигушки … не даёт ему Юг …
Вопрос ; а почему же Оно’ так происходит … почему к другим Людя’м - Юг всегда передом и то’кма к Скобе одному … задом ?
Ответ простой : уж больно много Скоба , на пару с Докой , посмеялись над Югом в течении пяти последних лет - много гадости несправедливой и некрасивой , Витюша на Юг наговорил …
- от того : и не вида’ть Витюше в Юге профита .
Ибо Юг Всё помнит … и за доброе , и за обидное … Всем по Справедливости насыпит …
Моё сообщение для тех, кто подал акции на оферту, а после этого снова начал покупать папир... Короче, если вы видите, что ваша средняя покупка некорректно отражена в квике, в таблице инструментов, то не спешите звонить своему брокеру... Ибо, я уже позвонил и всё выяснил...)))))
Мне пришло письмо в котором ответили так... Ср. взв. цена считается с учётом ср.взв. ценника ранее купленных акций, которые уже поданы на оферту...
То-есть, из портфеля акции изъяли... Их уже нет, но их средняя покупка учитывается при подсчёте нового сайза... О как!!... Не слишком мудрёно я вам это изложил??...)))))) Но, что есть, то есть... Сам был удивлён... Такие дела...
И ведь, что интересно... Объёмы появились... Раньше их не было... А сейчас на утренней сессии Юг превзошёл объемы торгов в МР и Волге, причём вместе взятых...
И ведь, что интересно... Объёмы появились... Раньше их не было... А сейчас на утренней сессии Юг превзошёл объемы торгов в МР и Волге, причём вместе взятых...
Воот.
Ну все равно, объемы смешные. У них же еще не было отчетности после объединения?
Воот.
Ну все равно, объемы смешные. У них же еще не было отчетности после объединения?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.