mfd.ruФорум

Росбанк (ROSB)

Новое сообщение | Новая тема |
АНТИКУКЕЛ
17.03.2024 06:39
9
Ни хера не понял....

Я вообще пока придерживаюсь точки зрения, что эта идея консолидации банков больше похожа на пиар ход в интересах бенифициаров ТКСХолдинга, чтобы удержать их от сильного падения в понедельник при открытии торгов, создав некую туманную перспективу, которая с одной стороны позволит придержать часть инвесторов от продажи по рынку, а с другой стороны создает определенное кол-во покупателей, которые пожелают купить.

Думаю что, те кто покупал расписки с дисконтом в 30-50%, это далеко не розничные покупатели, а крупные институционалы. И с большой долей вероятности они будут продавать с открытия торгов.

Допка и байбэк у меня в голове не вяжутся, тем более они сильно разнесены во времени могут быть.

Допускаю, что этот обьем выделенных средств на обратный выкуп в 10%, в большей степени будет предоставлен для того, чтобы кэптивные фирмы смогли скинуть обьем акций который был приобретен с дисконтом в 30-50%.
Это хорошая прибыль.
И пофиксится можно об "чужие" деньги из общака всех акционеров ТКСХолдинга.
Я не против альтернативных мнений, наоборот, это даже здорово. Тем более когда они как-то обоснованны
Но зачем вы здесь находитесь? У вас есть акции Росбанка в портфеле? Да вроде нет. Вам интересна эта бумага в лонг? Да вроде нет. Вы хотите зашортить бумагу? Нет такой возможности. Зачем вы здесь?
Такие же вопросы и к снайперу
Все очень просто у них "подгарает" в одном месте, неужели еще не поняли. Смотрите. Вы взяли акций к примеру и скинули на первой планке. Ваша цель затариться пониже потому как вы просто уверены в кратном росте акций ибо такие события как в Росбанк сейчас происходят ну очень редко и такой шанс выпадает раз в десяток лет. Что вы будете делать? В иностранном языке есть такое понятие как "fud". Это про Снайпера. Вы будите везде орать ааа караул сейчас обвалится! Продавайте продавайте. В надежде затариться по низу. Это пример самого неумного фуддера. Хотэй это фуддер умнее. В надежде затариться ниже он приводит "доказательства" типо никакого выкупа, делистят, купят за копейки, капа ниже чем есть, куча проблем и тд. Обычно таких и выносят. Потом они переходят в стадию "fomo". Это когда не успели набрать нужный объем по низу а цена растет и они начинаю покупать по любой цене по рынку лишь бы успеть запрыгнуть в поезд. Вот увидите так и будет. А потом здесь же будут кричать "Идем на 300". Ну вы поняли схему. Кстати многие горе-аналитики этим страдают причем в официальной прессе.

Теперь что я думаю о перспективах акций. Росбанк это 1/3 Тинька. Крути не крути это так и есть. Без долгов, море нераспределенки, огромная сеть, кратный рост, самый высокий рейтинг в России, море активов (новости почитайте за этот год), рекордные дивы в этом году(да, однозначно Потанин выплатит дивы перед продажей, ну он реально не упустит шанс причем может даже часть нераспределенки выплатить. 20 рублей на акцию это реально). Ценник 170 рублей я ждал без новостей о слиянии а теперь цена вообще не важна. Главное собрать как можно больше акций по любой цене в текущем коридоре и возможном коридоре следующей недели даже с планками. Потому что потом просто никто не продаст вам ни одной акции ниже 500р.
БУРАТИНО77
17.03.2024 07:45
1
В понедюрник постараюсь есче и Тенек взять через фьюч
Dron dronov
17.03.2024 08:47

Ну если так то потерял в Росбанке не много, всего навсего не добрал 25% если будет цена170-180р.

Наверстаю Тиньком
ХОТЭЙ
17.03.2024 09:23
1
Я не против альтернативных мнений, наоборот, это даже здорово. Тем более когда они как-то обоснованны
Но зачем вы здесь находитесь? У вас есть акции Росбанка в портфеле? Да вроде нет. Вам интересна эта бумага в лонг? Да вроде нет. Вы хотите зашортить бумагу? Нет такой возможности. Зачем вы здесь?
Все очень просто у них "подгарает" в одном месте, неужели еще не поняли. Смотрите. Вы взяли акций к примеру и скинули на первой планке. Ваша цель затариться пониже потому как вы просто уверены в кратном росте акций ибо такие события как в Росбанк сейчас происходят ну очень редко и такой шанс выпадает раз в десяток лет. Что вы будете делать? В иностранном языке есть такое понятие как "fud". Это про Снайпера. Вы будите везде орать ааа караул сейчас обвалится! Продавайте продавайте. В надежде затариться по низу. Это пример самого неумного фуддера. Хотэй это фуддер умнее. В надежде затариться ниже он приводит "доказательства" типо никакого выкупа, делистят, купят за копейки, капа ниже чем есть, куча проблем и тд. Обычно таких и выносят. Потом они переходят в стадию "fomo". Это когда не успели набрать нужный объем по низу а цена растет и они начинаю покупать по любой цене по рынку лишь бы успеть запрыгнуть в поезд. Вот увидите так и будет. А потом здесь же будут кричать "Идем на 300". Ну вы поняли схему. Кстати многие горе-аналитики этим страдают причем в официальной прессе.

Теперь что я думаю о перспективах акций. Росбанк это 1/3 Тинька. Крути не крути это так и есть. Без долгов, море нераспределенки, огромная сеть, кратный рост, самый высокий рейтинг в России, море активов (новости почитайте за этот год), рекордные дивы в этом году(да, однозначно Потанин выплатит дивы перед продажей, ну он реально не упустит шанс причем может даже часть нераспределенки выплатить. 20 рублей на акцию это реально). Ценник 170 рублей я ждал без новостей о слиянии а теперь цена вообще не важна. Главное собрать как можно больше акций по любой цене в текущем коридоре и возможном коридоре следующей недели даже с планками. Потому что потом просто никто не продаст вам ни одной акции ниже 500р.
Каждый раз одно и тоже 😀
Вы не первый и не последний.
Это как в политике сейчас во всем мире.
Людям мозг засрут из всех утюгов, например что Россия агрессор а Путин-чудовище, и стоит кому-то высказать свою точку зрения, так он сразу шпион, агент Путина, и т.п....
В любом социуме действуют одни и те же принципы...
Стадо...есть стадо...

Единицы способны проанализировав, дать альтернативные сценарии.
Слепая вера ... дает надежды несбыточные...
Romkamaestro
17.03.2024 09:46

Очень благодарен вам за ваш ответ, вы очень развернуто ответили))
Мне довольно-таки сложно поверить в то, что те методы, которыми они действуют могут принести какие-то в этом плане результаты. Я, конечно, буду удивлен, если падение цены можно спровоцировать, писав на форумах о том, что бумага никчёмная и цена ей грошь, так как очень малое количество людей заходит на такие форумы и ещё меньшее поддается панике (ну, может быть, я имею неправильное представление)
Но, если всё-таки подойти обстоятельно к анализу их деятельности на этом форуме, то да, кажется, что они и пытаются спровоцировать панику. Со стороны они кажутся или куколдами, которые злятся, как другие красиво лонгуют бумагу, или людьми, которые преследуют вполне конкретные цели по созданию панических настроений у участников рынка
Don Richi
17.03.2024 10:19
1

Кстати про дивы очень даже вполне вероятно. С учётом того, что допка по преимущественному праву в пользу Потанина, то пазл вполне не плохо складывается. Получил дивы, на них выкупил допку в тиньке, увеличив долю. Со временем можно и контроль приобрести и два банка у тебя в кармане. О такой сделке только мечтать можно, а тут в реале может случиться
Don Richi
17.03.2024 10:25
1
Сегодня прощённое Воскресенье, поэтому протите'с меня, пожалуйста, всех кого обидел словом!
И давайте веселиться, последний день Масленицы, завтра пост. Хотя я не постую, но для тех кто собирается, тем более впервые, это прям испытание)
Недовольный всем
17.03.2024 10:28
3
Выходные дни... как вас не задолбало?
Dron dronov
17.03.2024 10:40

Внесу свою долю участия в сие сумбуре.
На моей памяти была сильная бла-бла-бла про покупку Тинькова Яндексом. Задрали цену на исторические хаи. А потом как то раз и типа мы пошутили. Хорошо что я успел выйти в момент прекращения обсуждения сделки. Зашел на хаях почти, подействовала на меня шумиха за 10 к за акцию. Но как раз увидел статью про пошутил и вышел сразу. Потерял только комиссию.

Сколько раз убеждался, что перед падением всегда задирают на хаи.

не иир
ПЬЯНЫЙ ЁЖИК
17.03.2024 10:45

Внесу свою долю участия в сие сумбуре.
На моей памяти была сильная бла-бла-бла про покупку Тинькова Яндексом. Задрали цену на исторические хаи. А потом как то раз и типа мы пошутили. Хорошо что я успел выйти в момент прекращения обсуждения сделки. Зашел на хаях почти, подействовала на меня шумиха за 10 к за акцию. Но как раз увидел статью про пошутил и вышел сразу. Потерял только комиссию.

Сколько раз убеждался, что перед падением всегда задирают на хаи.

не иир
смысла сравнивать это нет

тогда у тинькова был другой владелец - сумасбродный и неустойчивый, который как позже оказалось ради жизни в италии и макаронов готов всё за копейки продать
ХОТЭЙ
17.03.2024 10:50
1

Мне довольно-таки сложно поверить в то, что те методы, которыми они действуют могут принести какие-то в этом плане результаты. Я, конечно, буду удивлен, если падение цены можно спровоцировать, писав на форумах о том, что бумага никчёмная и цена ей грошь, так как очень малое количество людей заходит на такие форумы и ещё меньшее поддается панике (ну, может быть, я имею неправильное представление)
Но, если всё-таки подойти обстоятельно к анализу их деятельности на этом форуме, то да, кажется, что они и пытаются спровоцировать панику. Со стороны они кажутся или куколдами, которые злятся, как другие красиво лонгуют бумагу, или людьми, которые преследуют вполне конкретные цели по созданию панических настроений у участников рынка
Эта "каша" только в Вашей голове рождается.
Поскольку чужая точка зрения.. не совпадает с вашими ожиданиями и выводит Вас из зоны комфорта.
Поэтому, чтобы находится в зоне комфорта, ваш разум дает вам фантазии, что это "магедоны-упыри" своими постами хотят отобрать у Вас "сокровище"...
В голове срабатывает установка: " не продам".."буду ждать 500 рублей".. проходит месяц...год... делистинг по цене ниже вашей покупки...занавес...

При этом за последние 16 лет выше 150р бумага была всего 4 раза лишь краткосрочными проколами.

Почти 10 лет не поднимала головы выше 75-80р.

Новый цикл коррекции стоимости начался с января 2020 года и в среднем составляет 10% в год.

2 года устойчивый боковик на 100р с 2020 по 2022.

С 2022 по 2024 всплески и стабильный возврат на уровень 100-120р

С учетом незначительного фри-флота для крупных инвесторов интерес к акции минимальный.

В соответствии с математическим ожиданием , высока вероятность сохранения устойчивого боковика в районе 110-120р с редкими всплесками до 132р.

Посмотрим....
Don Richi
17.03.2024 11:09

Пойду за попкорном) Вы, пожалуйста, не останавливайтесь)))
ПЬЯНЫЙ ЁЖИК
17.03.2024 12:33
5
Поскольку чужая точка зрения.. не совпадает с вашими ожиданиями и выводит Вас из зоны комфорта.
Поэтому, чтобы находится в зоне комфорта, ваш разум дает вам фантазии, что это "магедоны-упыри" своими постами хотят отобрать у Вас "сокровище"...
В голове срабатывает установка: " не продам".."буду ждать 500 рублей".. проходит месяц...год... делистинг по цене ниже вашей покупки...занавес...

При этом за последние 16 лет выше 150р бумага была всего 4 раза лишь краткосрочными проколами.

Новый цикл коррекции стоимости начался с января 2020 года и в среднем составляет 10% в год.

С учетом незначительного фри-флота для крупных инвесторов интерес к акции минимальный.

В соответствии с математическим ожиданием , высока вероятность сохранения устойчивого боковика в районе 110-120р с редкими всплесками до 132р.

Посмотрим....
это ты тупо на график посмотрел, а отчетность и показатели они сами по себе живут, в отрыве от котировок?
Dron dronov
17.03.2024 12:44

Не спорьте уважаемые. Каждый по своему прав.
Слишком много позитивных новостей сделано для того чтобы акции не просели после объявления допэмисии. Интегрирование банков физики и юрики дадут позитив для бизнеса. Потанин и так поимеет с Росбанка половину его стоимости от прежней покупки ну примерно так 100 лярдов. После продажи Росбанк станет дочерним банком, Вот эта допка и будет замещена вместо акций Росбанка. Будет ли переоценка стоимости акций Росбанка ни кто не знает. Одни догадки.

И к тому же вся эта хрень будет длится до конца 2024 года, так что еще покатаемся на Русских горках!!!
Миру Мир
17.03.2024 12:57
4
Это Хорошо,

И Есть Два, Три Существенных Момента,
а Именно:

Нераспределёнка,
Можно Ли Её Выпплатить Акционерам,
А Там не 20, А 80 Рублей На Лист;
2. Можно Ли Её Прикрутить к Капиталу Банка,
Это 50 % Прибавит к 232 Ярдам, Примерно.
3. Группой РосБанк и Тинёк Обгонят Многих,
Подвинут Даже РСХБ,
Все Хотят Быть Первыми, Лучшими,
И Другие Участники Рынка Банковских Услуг и Продуктов
Могут Задуматься и Предложить За РосБанк,
Больше...
А стоит Только Озвучить Интерес и Рост Котир
Сдержать Не Удастся.

И Уже Экперты Склоняются к Тому, Что Оценят РосБанк в1,2 Капиталла,
Итого, Получаем 350 Ярдов Капитал,
1,2 Это Около 400 Ярдов, И 260+270 Рублей За Лист...

МБ, НПр, ККТ...
МVOW
Слава Б...

74812
По рбк максим орловский сказал 1 к 15 ,плюс минус 3 . Сейчас 1 к 23 . Я думаю ,если тинек упадёт до 2600 , 1 к 15 все равно 170-180. Но потом тинек откупят и будут отыгрывать перспективы уже большого банка с перехаем и выходом к 5500-6000
Dron dronov
17.03.2024 13:04

Банкам верить нынче нельзя, они ради прибыли все что угодно сотворят.
Бизнес ни чего личного. Сколько бы ни было, желаю всем зеленых портфелей.

Буду наблюдать, как правило когда кино затягивается, то к нему пропадает интерес.

Я склонен к тому что будут скупать акции со стакана в пользу основного акционера и дивы если и увидят то единицы. Так же пугнут делистингом или шуткой по интеграции в паре ютубов и по сливают со страху.
Сразу было сказано что все это будет в течении 2024 года, морозить деньги в неизвестности мало кто будет, не будут только те кто прикупился до 110 р. У остальных риск велик.

Все проделано еще раз повторюсь для начала торгов на состоянии ЭЙФОРИИ, тот же Потанин и фонды уже на евроклире прикупились с дисконтом 50%, ОБЫЧНАЯ СТРИЖКА ХОМЯКОВ.

не иир
Недовольный всем
17.03.2024 13:19
1
Это Хорошо,

И Есть Два, Три Существенных Момента,
а Именно:

Нераспределёнка,
Можно Ли Её Выпплатить Акционерам,
А Там не 20, А 80 Рублей На Лист;
2. Можно Ли Её Прикрутить к Капиталу Банка,
Это 50 % Прибавит к 232 Ярдам, Примерно.
3. Группой РосБанк и Тинёк Обгонят Многих,
Подвинут Даже РСХБ,
Все Хотят Быть Первыми, Лучшими,
И Другие Участники Рынка Банковских Услуг и Продуктов
Могут Задуматься и Предложить За РосБанк,
Больше...
А стоит Только Озвучить Интерес и Рост Котир
Сдержать Не Удастся.

И Уже Экперты Склоняются к Тому, Что Оценят РосБанк в1,2 Капиталла,
Итого, Получаем 350 Ярдов Капитал,
1,2 Это Около 400 Ярдов, И 260+270 Рублей За Лист...

МБ, НПр, ККТ...
МVOW
Слава Б...

74812
По рбк максим орловский сказал 1 к 15 ,плюс минус 3 . Сейчас 1 к 23 . Я думаю ,если тинек упадёт до 2600 , 1 к 15 все равно 170-180. Но потом тинек откупят и будут отыгрывать перспективы уже большого банка с перехаем и выходом к 5500-6000
Для фонда Потанина акции Росбанка стратегическая инвестиция... там 47,5% акций... Им бы денежка из нераспределенной прибыли была весьма кстати.
ХОТЭЙ
17.03.2024 13:33
1

Посмотрим....
это ты тупо на график посмотрел, а отчетность и показатели они сами по себе живут, в отрыве от котировок?
График соответствует фундаментальным показателям ожидаемой дивидендной доходности.
В котировках нет какой либо существенной недооценки
Миру Мир
17.03.2024 14:01
2
По состоянию на 18:00 мск 14 марта рыночная капитализация Росбанка, чьи акции торгуются на Мосбирже, составляет около 200 млрд руб., а «ТКС Холдинга» — 458 млрд руб., но по состоянию на 15 февраля, до приостановки торгов из-за редомициляции TCS Group. Капитал Росбанка на 1 февраля — 233,9 млрд руб., Тинькофф Банка — 242,8 млрд руб.

Каковы перспективы объединения по версии экспертов

Хотя бизнес-модели двух банков диаметрально противоположны, логика в объединении есть, считает Бархота. По его словам, собственник обеих кредитных организаций Владимир Потанин за счет сделки сможет улучшить управление банковскими активами «через единую команду топ-менеджеров». Свой пост в январе уже покинула Наталья Воеводина, занимавшая должность председателя правления Росбанка с осени 2022 года.

Сделка запустит «интенсивный обмен лучшими практиками между банками, а также активизацию кросс-продаж новым для каждого из банков клиентам», считает старший директор по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА» Владимир Тетерин.

«Логично будет, если в той или иной мере начнется процесс оптимизации функций внутри группы и численности персонала. При этом на данный момент не идет речи о том, что Росбанк перестанет существовать как юридическое лицо, поэтому на текущем этапе масштабных сокращений, равно как и «переброски» клиентской базы на Тинькофф Банк, не ожидается», — добавляет он. Представитель Росбанка сказал РБК, что «всем сотрудникам, заинтересованным в развитии в объединенной группе, будет предоставлена возможность проявить себя».

«Создается достаточно большая универсальная группа, которая сочетает технологичный и розничный бизнес с классическим банкингом. Это позволит оптимизировать расходы,Не думаю, что это приведет к закрытию каких-то отдельных направлений бизнеса Росбанка, но, скорее всего, будет более четкий фокус на более маржинальных направлениях, а также на комиссионных доходах, чтобы повысить ROE Росбанка», — рассуждает Суверов.

Переход в одну группу может позволить сократить операционные издержки двух структур на 25–35%, полагает Бархота. Он также считает, что у «Тинькофф» есть интерес не только в налаживании кросс-продаж финансовых продуктов, но и в поддержке своей бизнес-модели, ориентированной на розницу, требующей больше капитала в условиях ужесточения регулирования со стороны ЦБ.
«У Росбанка в отличие от Тинькофф Банка развита сеть отделений, а у Тинькофф Банка одна из сильнейших IT и экосистем среди российских банков. С учетом синергического эффекта можно ожидать значительного наращивания масштабов бизнеса уже в течение года после завершения интеграции. В результате по РСБУ группа может стать вторым по сумме активов частным банком в России (после «Альфы») и обойти по активам РСХБ, который по состоянию на 1 февраля занимает пятую строчку в ренкинге банков», — рассуждает директор группы рейтингов финансовых институтов агентства НКР Егор Лопатин.

«Тинькофф» и Росбанк могут стать одним из банковских монстров, конкурировать если не со «Сбером», то с Альфа-банком, но существенно отъедать долю других банков они вряд ли смогут. Кардинального изменения расстановки сил в секторе ждать не стоит», — заключает Суверов.

https://www.rbc.ru/finances/14/03/2024/65f2ed4a...
Knighte
17.03.2024 14:01
1
Сообщение удалено автором 17.09.2024 в 12:07.
Причина: Понаехали тут!
Новое сообщение | Новая тема |
График Росбанк ао
Росбанк ао122.4−1.8 (−1.45%)11.11
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может3

2. не может4

3. плохо понимаю о чём речь5

Всего голосов:12 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
9.58Изя Трахтенгерц с трофеем Узи27.02, 20:13
9.99andreamoda24.02, 23:55
8.8челси21.02, 19:00
5 довольный кот17.02, 11:02
12 andrey06127412.02, 18:52
0 Кофейня на хаях11.02, 12:03
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
Всего прогнозов: 20

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 232.65−37.99 (−1.16%)27.02
RTSI1 161.23+21.83 (+1.92%)27.02
DJ Industrial43 239.5−193.62 (−0.45%)00:52
S&P 5005 861.57−94.49 (−1.59%)01:18
NASDAQ Comp18 544.4189−530.8438 (−2.78%)27.02
FTSE 1008 756.21+24.75 (+0.28%)27.02
DAX 3022 550.89−243.22 (−1.07%)27.02
Nikkei 22538 256.17+113.8 (+0.30%)27.02
Hang Seng23 718.29−69.64 (−0.29%)27.02

Котировки акций

ВТБ ао89.3−1.18 (−1.30%)27.02
ГАЗПРОМ ао166.7−2.56 (−1.51%)27.02
ГМКНорНик134.34−3.68 (−2.67%)27.02
ЛУКОЙЛ7 497−58 (−0.77%)27.02
Полюс19 168−394.5 (−2.02%)27.02
Роснефть552.85−16.4 (−2.88%)27.02
РусГидро0.5364−0.0213 (−3.82%)27.02
Сбербанк307.1−3.12 (−1.01%)27.02

Курсы валют

EUR1.03952−0.00014 (−0.01%)01:18
GBP1.2601+0.0001 (+0.01%)01:18
JPY149.731−0.039 (−0.03%)01:18
CAD1.4439+0.00016 (+0.01%)01:19
CHF0.89889−0.00062 (−0.07%)01:18
CNY7.28480 (0%)01:07
RUR87.7047+0.0069 (+0.01%)01:17
EUR/RUB91.166−0.011 (−0.01%)01:17
AUD0.62344−0.00004 (−0.01%)01:18
HKD7.77695−0.00035 (0%)01:19
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.