Обычная просадка если в долгосрок это вообще ни о чем. Бывало и 70 процентов. Просто она исчезает если усреднять и не боятся. Если конечно не в покупке акций какой нибудь Омскшины. В долгосрок это совершенно другое. Когда я читаю, правда молча, без советов. Что кто то взял бумаги в долгую с плечом..... У меня сразу сомнения в адекватности человека.... А если на свои и есть финансы чем разбавить да ещё и срок инвестиций хороший... Плюс фишки первого эшелона... Вообще о просадках переживать не стоит.
Но он и не пишет супер портянки по экономике и как прекрасен мир инвестиций, не лепит в постах фразы Баффета и что завтра или через месяц будет 500.Он просто вкладывает. Таких людей мало но они есть. Если он усредняет и делает это грамотно. Будет в хорошем плюсе... Я же для хохмы стараюсь писать и от скуки))) Как не зайдёшь, когда дивы, а когда дивы...Ну меня и несёт.... Чё сидеть пялиться в монитор каждый день, переживать и ждать див которые раз в год? Сидишь каждый день, есть время, займись спекуляциями. Даже ради любопытства. А таких как этот товарищ их не увидишь. Красавец..
Ну я такой же, просадка где то 30% с февраля, покупал по умному если бы не 24 февраля....
Что смущает в покупке газпрома: 1. Многие компании рекомендации отменили, а тут могут заместо 52.50 выплатить 30 например и это сразу обвал. 2. Крупные игроки смотрят не одни дивиденды, может быть они знают, что в ближайшие 3-5 лет будет падение покупок со стороны ЕС вдвое, плюс надо будет в Азию вести трубопроводы новые, а это всё затраты. Я к тому веду что мы будет покупать по 300 в расчёте на дивиденды в этом году и в следующем, а крупняк будет нам наливать по 300 ибо знают больше. а так вижу перспективу 330-350 максимум.
Его укатают после див. В перспективе 5-7лет он будет стоить выше 500.сейчас не только затраты на дыры в бюджете и строительство новых трубопроводов. Отказ от нефти висит и газа... Что бы продать свое, у нас будут цены по договорённости, а не по рыночной цене. Как говорят по тв нам боятся нечего, покупатели будут..... Только цену покупки не озвучивают.Плюс бабло в бюджет нужно..... У нас стройки века в экономике намечаются))) За пару лет эти проблемы не решат.
Что смущает в покупке газпрома: 1. Многие компании рекомендации отменили, а тут могут заместо 52.50 выплатить 30 например и это сразу обвал. 2. Крупные игроки смотрят не одни дивиденды, может быть они знают, что в ближайшие 3-5 лет будет падение покупок со стороны ЕС вдвое, плюс надо будет в Азию вести трубопроводы новые, а это всё затраты. Я к тому веду что мы будет покупать по 300 в расчёте на дивиденды в этом году и в следующем, а крупняк будет нам наливать по 300 ибо знают больше. а так вижу перспективу 330-350 максимум.
Чиво?)))))У вас тут один не очкует и реально зарабатывает. Gargantua.... Остальные просто вцепились в подножку трамвая и их тащит по асфальту, но боятся просто отцепиться. Вверх сходили, проспали, второй раз подходят спят. Всё из за копеек в дивах... Кого гришь послушать?)))
Мда уж, что за народ у нас на ветке сидит. Не платят дивиденды - плохо, маленькие дивиденды - плохо, большие дивиденды - плохо. Как ни крути все плохо, если вас тут послушать. Реально газпром всегда платил дивиденды, последние 3 года компания вообще показывает что она теперь передом а не задом к инвесторам. Ну не будет такая компания выкрутасы устраивать учитывая позицию государства и совет директоров, они что дети чтоли малые в бирюльки играть хочу не хочу платить. Если бы не хотели платить выпустили бы директиву как сберу вот и все. Не накручивайте себе ....
Его укатают после див. В перспективе 5-7лет он будет стоить выше 500.сейчас не только затраты на дыры в бюджете и строительство новых трубопроводов. Отказ от нефти висит и газа... Что бы продать свое, у нас будут цены по договорённости, а не по рыночной цене. Как говорят по тв нам боятся нечего, покупатели будут..... Только цену покупки не озвучивают.Плюс бабло в бюджет нужно..... У нас стройки века в экономике намечаются))) За пару лет эти проблемы не решат.
Нефть продаём с дисконтом в 30 баксов, газ сколько -30-40% будет тоже?! Всё что ты описал не прибавляет позитива. А то что по 500 рублей он стоить будет, а инфляция? А курс доллара? Может цена будет по 500 при курсе 150, а по факту ты ещё в убытке будешь на самом деле.\ 1млн. рублей 2 года назад это как сейчас 1.5... Я наверное вообще уйду на рынок США, я с него начинал в 2007, поприятнее рынок, и так не разводят как в русснефти по беспределу, да и покупать там есть что, можно портфель сделать с 1-3% долей на акцию...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.