МОСКВА, 23 янв /ПРАЙМ/. Группа "Дело" не ведет переговоров о покупке российской транспортной группы Fesco, сообщила пресс-служба "Дела".
Владелец группы Сергей Шишкарев в декабре в интервью газете "Коммерсант" говорил, что "Дело" интересуется покупкой транспортной группы Fesco. Позднее совладелец Fesco Зиявудин Магомедов заявил, что категорически не намерен продавать свою долю в компании.
"Группа Fesco, безусловно, нам интересна, как и любой иной подобный актив на транспортном рынке. Тем не менее, Группа компаний "Дело" в настоящее время не ведет никаких переговоров о покупке данного актива. В случае, если мы примем решение начать такие переговоры, мы будем проводить их единственно правильным путем - открыто и честно, с учетом уважения собственников и их позиции", - сообщили в пресс-службе.
ФАС в сентябре 2017 года получила ходатайство от DP World и РФПИ по покупке акций группы Fesco. Правительственная комиссия по иностранным инвестициям при рассмотрении сделки не отказала DP World в покупке доли в Fesco, решение поставлено на паузу, говорил РИА Новости в марте 2019 года глава группы Александр Исурин. Газета РБК<RBCM> в четверг со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания документ сообщила, что арабская DP World сообщила российскому правительству о намерениях приобрести 49% транспортной группы Fesco и подробно описала план ее развития.
Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат ВМТП, железнодорожный оператор "Трансгарант", оператор фитинговых платформ "Русская тройка". Пакет в 32,5% акций Fesco принадлежит Зиявудину Магомедову, 23,8% - компаниям, контролируемым Марком Гарбером (одним из контролирующих акционеров GHP Group), 17,4% - TPG Capital, 26,3% - другим акционерам или находятся в свободном обращении.
Группа компаний "Дело" - один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов РФ. В структуру группы входит стивидорный холдинг "ДелоПортс", мультимодальный транспортный оператор "Рускон" и оператор контейнерных терминалов Global Ports. В конце ноября группа "Дело" победила в аукционе РЖД по продаже 50% плюс две акции ведущего российского контейнерного оператора "Трансконтейнер"<TRCN>, предложив за пакет 60,3 миллиарда рублей. 12:47 23.01.2020
DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова
23 янввря 2020
Арабская DP World сообщила российскому правительству о намерениях приобрести 49% транспортной группы FESCO и подробно описала план ее развития. Но крупнейший акционер группы Зиявудин Магомедов продавать группу не намерен.
Особенно мне понравилось это - "Но крупнейший акционер группы Зиявудин Магомедов продавать группу не намерен."
Думаю будет так. Так как развитие дальнего востока находится в прерогативе правительства, то с этим Зиявудином Магомедовым проведут профилактичесую беседу, чтобы он не кобенился и продал свои 49% арабскому инвестору DP World, который потом инвестирует в развитие инфраструктуры компании ещё 2 млрд.$ Ну и привет 21 рубль за акцию. Для начала.
23 янввря 2020
Арабская DP World сообщила российскому правительству о намерениях приобрести 49% транспортной группы FESCO и подробно описала план ее развития. Но крупнейший акционер группы Зиявудин Магомедов продавать группу не намерен.
Особенно мне понравилось это - "Но крупнейший акционер группы Зиявудин Магомедов продавать группу не намерен."
Думаю будет так. Так как развитие дальнего востока находится в прерогативе правительства, то с этим Зиявудином Магомедовым проведут профилактичесую беседу, чтобы он не кобенился и продал свои 49% арабскому инвестору DP World, который потом инвестирует в развитие инфраструктуры компании ещё 2 млрд.$ Ну и привет 21 рубль за акцию. Для начала.
Множество вопросов в «личку» касательно ДВМП (FESH RX).
Что происходит с компанией и с ситуацией вокруг ее возможной продажи? Появился информационный повод кратко об этом поговорить. Тем более, котировки сегодня растут против рынка: рост доходил до +3%, на фоне снижения РТС на 0,4%.
Новости хорошие: DP World сообщил российскому правительству о намерении купить 49% группы FESCO, в которую входит ДВМП. Кроме того компания, которую контролирует правительство ОАЭ (весомый аспект), предоставила планы развития компании. Это также важно, поскольку для России ДВМП (прежде всего, Владивостокский порт) – важный стратегический актив.
Уже говорил о DP World, как об одном из наиболее реальных покупателей FESCO. Вообще говоря, в ситуации с компанией получается очень интересный расклад. Практически, шахматная партия. В ближайшее время я обязательно более подробно напишу об этом.
По-прежнему держу бумагу и даже, может быть, буду усиливать позицию.
Множество вопросов в «личку» касательно ДВМП (FESH RX).
Что происходит с компанией и с ситуацией вокруг ее возможной продажи? Появился информационный повод кратко об этом поговорить. Тем более, котировки сегодня растут против рынка: рост доходил до +3%, на фоне снижения РТС на 0,4%.
Новости хорошие: DP World сообщил российскому правительству о намерении купить 49% группы FESCO, в которую входит ДВМП. Кроме того компания, которую контролирует правительство ОАЭ (весомый аспект), предоставила планы развития компании. Это также важно, поскольку для России ДВМП (прежде всего, Владивостокский порт) – важный стратегический актив.
Уже говорил о DP World, как об одном из наиболее реальных покупателей FESCO. Вообще говоря, в ситуации с компанией получается очень интересный расклад. Практически, шахматная партия. В ближайшее время я обязательно более подробно напишу об этом.
По-прежнему держу бумагу и даже, может быть, буду усиливать позицию.
23 янввря 2020
23 янввря 2020
в пресс-хату несогласного
За 2 ярда Магомедова в порошок сотрут... Парни, уроните бумагу рублей до 7 с полтиной, я докупился бы
DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова ... Думаю будет так. Так как развитие дальнего востока находится в прерогативе правительства, то с этим Зиявудином Магомедовым проведут профилактичесую беседу, чтобы он не кобенился и продал свои 49% арабскому инвестору DP World, который потом инвестирует в развитие инфраструктуры компании ещё 2 млрд.$ Ну и привет 21 рубль за акцию. Для начала.
Прям открыл секрет Полишинеля В том-то и дело, что работа с ним давно ведётся, но он упрямый, не соглашается. И никакой тут шахматной партии не будет, дожмут - согласится, не дожмут - не будет арабов. По-моему, тут вопрос в цене, если хорошо заплатят, то продаст. И свободу сохранит, и деньги правильные получит, и репутация не пострадает. Главное - найти такого инвестора
Транспортная группа FESCO («Группа») сообщает о том, что ПАО «ДВМП» (головная компания Группы) закрыло сделку по покупке у ОАО «РЖД» 25% плюс 1 акция АО «Русская тройка» («Компания»), став единственным акционером Компании.
Транспортная группа FESCO («Группа») сообщает о том, что ПАО «ДВМП» (головная компания Группы) закрыло сделку по покупке у ОАО «РЖД» 25% плюс 1 акция АО «Русская тройка» («Компания»), став единственным акционером Компании.
ну раз потратились, дивов можно не ждать?
Дивов в этом году в любом случае ждать не надо. Но если в балансе за 2019 увидим прибыль, то надежда появится
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.