ТНС энерго Держатель % SUNFLAKE LTD* 28.26% ООО «ИК Технопромэкспорт»** 25.000001% Банк ВТБ (ПАО) 19.90% ООО «ТНС Холдинг» 14.4384% ООО «ГАРАНТ ЭНЕРГО» (ИНН 7709782777) 7.0004% Прочие 4.32% Free Float 4.00% https://corp.tns-e.ru/investors/capital/ Я вот думаю, что, ВТБ допустит, чтобы его 20% превратились в "0"?
ТНС энерго Держатель % SUNFLAKE LTD* 28.26% ООО «ИК Технопромэкспорт»** 25.000001% Банк ВТБ (ПАО) 19.90% ООО «ТНС Холдинг» 14.4384% ООО «ГАРАНТ ЭНЕРГО» (ИНН 7709782777) 7.0004% Прочие 4.32% Free Float 4.00% https://corp.tns-e.ru/investors/capital/ Я вот думаю, что, ВТБ допустит, чтобы его 20% превратились в "0"?
ТНС маман то особо и не того, а вот доча ейна ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» та ещё оторва
Я докупил немного по 0,199 и 0,2145. Позиция ЦП - фундаментальная и долгосрочная, я в октябре писал, что если нужно 2 года без дивов сидеть, пересижу.
Пока даже ситуация лучше, чем ожидал. На дивы от МРСК ЦП летом и февральские, я как и ДОКА закупил/закуплю див. бумаги: ФосАгро, Северсталь, Башнефть, Юнипро, АЛРОСА, Энел, МТС.
Хотел бы купить на будущее Ростелеком ап, но по 67 никто не хочет наливать, а по 69 не хочу, лучше МТС прикуплю позже.
Для меня сейчас, главное, чтобы портфель рос в ширь (по количеству бумаг), а не вверх (по сумме).
Наихудшую динамику показали обыкновенные акции "Мечела" и акции "МРСК Центра и Приволжья", подешевевшие каждая за год на 17%, и это на фоне растущего рынка.
---
Нормально так получается, мы в одном ряду с Мечелом.
Еще некоторые крупные держатели вышли после Доки за ним (причем в районе 21), чем меня разочаровали. Раньше я их считал более благоразумными.
Еще некоторые крупные держатели вышли после Доки за ним (причем в районе 21), чем меня разочаровали. Раньше я их считал более благоразумными.
Да, я тоже немного разочаровался. Они так говорили, что акции на пенсию копят... на года .., что можно было подумать, что позиция реально долгосрочная, а при первой же проблеме - вышли все... Очень жаль, trush пингвин вышел, но сейчас у него в ТМК все хорошо.
Не знаю, может они и правы окажцтс в результате...
Я докупил немного по 0,199 и 0,2145. Позиция ЦП - фундаментальная и долгосрочная, я в октябре писал, что если нужно 2 года без дивов сидеть, пересижу.
Пока даже ситуация лучше, чем ожидал. На дивы от МРСК ЦП летом и февральские, я как и ДОКА закупил/закуплю див. бумаги: ФосАгро, Северсталь, Башнефть, Юнипро, АЛРОСА, Энел, МТС.
Хотел бы купить на будущее Ростелеком ап, но по 67 никто не хочет наливать, а по 69 не хочу, лучше МТС прикуплю позже.
Для меня сейчас, главное, чтобы портфель рос в ширь (по количеству бумаг), а не вверх (по сумме).
Очень здравые мысли, если в долгосрок. Тоже к этому пришёл в итоге. Как реинвестировать начал (думая своей головой), так всё только в плюс идёт. Теперь понимаю что главная ошибка моя была( глядя на бородатого, уж больно пел красиво) это постоянный докуп цп по текущим и дивы тоже туда шли( а как ведь хотел Северсталь купить), тем самым среднюю поднял, а покупал впервые по 15 примерно. Надо было купить по 15 и забыть про неё и только другие активы покупать. Ну ладно, зато у меня сейчас очень четкая стратегия инвестирования сформировалась.
Да, я тоже немного разочаровался. Они так говорили, что акции на пенсию копят... на года .., что можно было подумать, что позиция реально долгосрочная, а при первой же проблеме - вышли все... Очень жаль, trush пингвин вышел, но сейчас у него в ТМК все хорошо.
Не знаю, может они и правы окажцтс в результате...
Фиг на них, это люди которые не думают своей головой и не хотят учится ей начинать думать. Могут только по указке и ни как иначе. К тому же мы им благодарны должны быть, много нас набилось здесь, тяжелы мы были, а сейчас есть шансы полетать.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.