Кстати, смотрю вот в свой портфель. GM снова к 34 идет. Можно добирать будет... посмотрим завтра. Но если бадабум 15 декабря на новостях о пошлинах случится, то там, конечно, после 16 дек больше вариантов откроется... Ну и SPG вот смотрю пока еще по прежнему дешев...
Хм.. я на неё не смотрел.. может там улучшение ситуации просматривается.
Сегодня последние акции HPQ продал. Купил вместо них больше SPG, увеличил позу в них...
Но вообще до сих пор жалко что упустил SNY.. когда рост - это вопрос времени, это время сжимается до одного момента, до роста в моменте. Та же фигня по Сургутнефтегазу у меня была. Только я собрался с мыслями и решил её купить, так перед самой покупкой сурик взлетел на +30%... короче, долго я думаю
Поздравляю всех, кто успел вовремя разместиться! Ралли началось, у меня за сегодня +1.5% роста по портфелю! ФРС дал понять, что ставка рости не будет, а если что, они снизят еще. Gazpr-34 вверх, тоже уже 149, вангую 160 к лету. Наши завтра могут тоже ставку снизить, так что usd/rub отскочить может, а гтлк 1р-03 и ру-акции продолжат рост.
Коротко подведу итог сегодня по моим акциям. Итак, я реинвестировал дивы и немного ребалансировался, в первую очередь продал HPQ, полностью закрыл эту позу и пофиксил прибыль +20%. Не хочу ждать разрешения ситуации с поглащением Xerox'ом.. в любом случае, дальше рост ограничен, а если срыв сделки, то дальше только вниз, поэтому из HPQ я вышел. Еще я уменьшил долю в HAL. Мои фавориты на эту неделю были озвучены в качестве совета тут: https://mfd.ru/forum/post/?id=17491797 Я хотел купить себе (и уже покупал на тот момент) WDC, LYB, CVX наращивать SPG, восстановить уменьшеную позу по SNY. Что получилось: 1) SNY уехал вверх раньше времени... опоздал с ним на день. Осталось у меня 0.3% от портфеля со средней ценой покупки 43.2, и прбылью +14.6% (цена закрытия этой ADRки 49.51)... 2) WDC мне удалось набрать на ~3% от портфеля по средней цене 48.5. Сегодня WDC уехал вверх на 5.7%, до 53.70. У меня суммарный профит уже более 10%. Пока держу дальше. Рад, что успел зайти. 3) LYB, который я так долго ждал, наконец-то позволил себе купиться на ~2% от портфеля по средней цене 91.50. Сегодня уехал на +2.98%, на закрытии стоит 93.97. 4) CVX решил брать его вместо убежавшего от меня SNY. Взял на 2% от портфеля по средней цене 117.5. Сегодня бумага тоже повела себя лучше среднего и выроста на 1.77% до 119 (мой профит от цены покупки +1.2%). 5) По SPG, она у меня уже была, я немного докупил несколько раз когда он пересекал 144 вниз (теперь его на 6% от портфеля), средняя цена стала 146.82. Сейчас бумага 144.01. Средняя просадка по SPG сейчас -1.91%.
За сегодня у меня ребалансированный портфель акций в итоге вырос после закрытия на 1.2%, хотя в моменте был рост более 1.5%. Бенчмарк - индекс S&P500 вырос на 0.85%. Итого, сегодня у меня аутперформинг над индексом +0.35% (или, другими словами, почти в полтора раза). Так что на сегодня очень доволен ребалансировкой и своим портфелем западных (америка и европа) дивных акций ведь именно в этом смысл ребалансировок - обогнать индекс на большой статистике
Значит завтра новые хаи индексов. ФРС и Трамп выстрелили тандемом. Если в пятницу наши ставку снизят, это будет тройной салют предновогоднему ралли и январскому росту. Похоже всё ОК и рост до ~февраля, когда пройдет волна отчетностей и будет виден в каком тренде профит американских голубых фишек.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.