"Шереметьево" заключило договор с немецкой компанией Hochtief на разработку проекта "Модернизации системы безопасности терминала-2"

Международный аэропорт Шереметьево (МАШ) заключил договор с немецкой компанией Hochtief на разработку проекта "Модернизации системы безопасности терминала-2". Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в компании.

С момента подписания договора компания Hochtief обязуется в трехмесячный срок представить на рассмотрение ОАО "МАШ" проект "Модернизации системы безопасности терминала-2" аэропорта Шереметьево. В проект входит реконструкция части здания с одновременной установкой новой багажной системы бельгийской фирмы Fabricom.

В ходе реконструкции будут произведены строительные работы во всех зонах, связанных с обслуживанием пассажиров и обработкой багажа: зоны вылета и прилета, зона комплектовки багажа, зона ожидания вылета, главные залы ожидания. Указанные объекты претерпят значительные изменения: будет произведена замена инженерно-технологического оборудования, а сами помещения получат новый современный дизайн.

Во время проведения реконструкции терминала-2 аэропорт Шереметьево будет продолжать функционировать в обычном режиме. Данное требование специально обозначено в контракте.

Организация и производство ремонтных работ в терминале-2 прежде всего направлены на улучшение качества обслуживания пассажиров и одновременно на модернизацию системы безопасности. Речь идет об установке самой современной системы 100% досмотра багажа. В настоящее время подобного рода оборудование установлено во многих зарубежных аэропортах.

По итогам реализации всего проекта также будет решен вопрос пропускной способности терминала-2 Шереметьево. Она возрастет на 30% (до 3000 пассажиров в час). На сегодняшний день терминал способен пропустить 2100 пассажиров в час, как на вылет, так и на прилет.

Предположительно реконструкция терминала будет начата уже в этом году и завершена к концу 2004 года.

ОАО "МАШ" обратилось с предложением о сотрудничестве к компании Hochtief неслучайно. По мнению руководства аэропорта Шереметьево, в разработке проекта "Модернизации системы безопасности терминала-2" должна была участвовать серьезная компания, имеющая за плечами подобный опыт работы. Именно поэтому в качестве партнера была выбрана Hochtief - немецкая компания, которая является одним из крупнейших строительных концернов в мире. На российском рынке Hochtief работает уже 10 лет. Компания занимается проектированием и строительством жилых и офисных зданий, промышленных комплексов. В Москве Hochtief построила здания Сбербанка, Немецкого посольства в РФ, жилой комплекс "Кунцево", Берлинский Дом и т.д. Помимо этого, многие зарубежные аэропорты были также спроектированы и построены компанией Hochtief, в частности, в Джидде, Бейруте, Афинах, Дюссельдорфе и других городах мира.

Другие новости

14.05.2003
18:45
В среду российский рынок акций испытал умеренное повышение цен
14.05.2003
18:05
Fitch повысило долгосрочный рейтинг Сбербанка и Внешэкономбанка c "ВВ-" до уровня "ВВ+"
14.05.2003
16:01
Правительство утвердило постановление о продолжении погашения задолженности бывшего СССР перед физическими лицами-владельцами рублевых счетов Сбербанка РФ
14.05.2003
14:50
"МегаФон" планирует в 2003 г. увеличить выручку на 71.1% до 700 млн долл
14.05.2003
13:23
"Шереметьево" заключило договор с немецкой компанией Hochtief на разработку проекта "Модернизации системы безопасности терминала-2"
13.05.2003
13:27
Фондовая биржа "Санкт-Петербург" и "Газпром" заключили договор о прохождении компанией листинга на бирже
13.05.2003
12:50
Миноритарный акционер РАО ЕЭС, компания Hermitage Capital, сняла кандидатуру В.Клейнера для избрания в Совет директоров РАО "ЕЭС России"
13.05.2003
10:23
"АвтоВАЗ" намерен в 2003 г. выпустить 12 тыс. автомобилей в опытно-промышленном производстве, что соответствует уровню 2002 г
12.05.2003
18:49
В понедельник на российском рынке акций наблюдался существенный рост котировок