В Совет директоров Golden Telecom избраны В.Андросик, Д.Герман, М.Норт

Golden Telecom объявила об избрании в состав Совета директоров компании Владимира Андросика, Дэвида Германа и Майкла Норта. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в компании.

Кандидатуры В.Андросика и М.Норта были предложены компанией "Ростелеком" после завершения сделки по приобретению ООО "СЦС Совинтел" Golden Telecom. Для обеспечения возможности избрания в Совет директоров представителей "Ростелеком" Стан Абелос и Дэвид Стюарт вышли из состава Совета директоров, продолжая при этом работать в должностях соответственно главного исполнительного директора и главного финансового директора компании.

Дэвид Герман был избран в состав Совета директоров после отставки Иззета Гюней, директора Сектора телекоммуникаций, информатики и СМИ Европейского Банка Реконструкции и Развития. И.Гюней, будучи председателем Комитета по аудиту, оказал существенную помощь руководству компании в укреплении корпоративного управления и обеспечении прозрачности финансовой отчетности компании.

Д.Герман недавно оставил должность вице-президента корпорации General Motors после 29 лет работы на предприятии. Д.Герман, отметили в компании, сыграл ключевую роль в реализации совместного проекта создания автомобильного завода стоимостью 340 млн долл. компаниями General Motors, "АвтоВАЗ" и Европейским Банком Реконструкции и Развития. До назначения в General Motors в СНГ Д.Герман был председателем компании Adam Opel A.G., а до этого занимал должность главного исполнительного директора компании SAAB Automobile.

В.Андросик имеет большой опыт работы в области телекоммуникаций и финансов в России. С 1997 по 2001 гг. он был заместителем финансового директора компании Peterstar, Inc, а с 2001 г. является заместителем генерального директора - финансовым директором компании "Ростелеком".

М.Норт в течение более чем 10 лет занимался вопросами слияния и поглощения, корпоративной реструктуризации, проведения операций на рынке капиталов и приватизации в Центральной и Восточной Европе и в отрасли связи. М.Норт был старшим вице-президентом и начальником группы телекоммуникаций по Центральной и Восточной Европе в Commerzbank Securities, а также исполнял обязанности директора по проекту по целому ряду сделок слияния и поглощения в России. М.Норт в настоящее время является управляющим директором компании Eurokapital Verwaltungs GmbH.

Сегодня в состав Совета директоров Golden Telecom входят: Владимир Андросик, зам. генерального директора - финансовый директор; Тигран Агаджанов, старший вице-президент - начальник управления активами; Петр Авен, президент "Альфа-банка"; Майкл Кэлви, управляющий партнер, компания Baring Vostok Capital Partners; Эшли Данстер, вице-президент Capital Research International, Inc; Дэвид Герман; Андрей Косогов, первый зам. председателя правления, Майкл Норт, управляющий директор Eurocapital Verwaltung GmbH; Александр Виноградов, президент и главный управляющий директор Golden Telecom.

Golden Telecom - крупнейший альтернативный провайдер интегрированных услуг по передаче голоса и данных, а также Интернет-услуг в крупнейших городах России и СНГ. Кроме того, компания предоставляет услуги выделенного и коммутируемого доступа в Интернет, а тажке информационные услуги через ряд сетевых брэндов. Golden Telecom, Inc. учреждена американской компанией Global TeleSystems Group (GTS) в августе 1999 г. В Golden Telecom входят "Совам Телепорт", TCM и "ТелеРосс". В настоящее время 43.6% акций Golden Telecom принадлежит "Альфа-Групп", 15% - ОАО "Ростелеком", 7.6% - компании Baring Vostok, 8.8% - Capital International, 2.6% - GTS.

Другие новости

20.11.2002
13:08
Вторичное обращение облигаций АК "АЛРОСА" 19-й серии на ММВБ ориентировочно начнется 25-30 ноября
20.11.2002
13:00
Американский First International Bank выдал банку "Авангард" кредит на 3.9 млн долл. сроком на 5 лет
20.11.2002
12:51
В Великобритании объем денежного агрегата М4 вырос в октябре на 0.6% за месяц и на 5.4% за год
20.11.2002
12:48
Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит вопросы развития фондового рынка, об объемах эмиссии государственных ценных бумаг в 2002 г
20.11.2002
12:40
В Совет директоров Golden Telecom избраны В.Андросик, Д.Герман, М.Норт
20.11.2002
12:30
АК "СИБУР" считает, что для развития нефтехимического комплекса Приволжского федерального округа требуется усиление регулирующей роли государства
20.11.2002
12:22
МПС России продлило мораторий на отправку угля в порт Высоцк на 5 дней и ввело мораторий на отправку удобрений в порт Санкт-Петербург
20.11.2002
12:13
Юникон: Реальный курс рубля к доллару США за 10 месяцев повысился на 3.6%, к евро - снизился на 7.3%
20.11.2002
12:05
ФКЦБ переоформила документы, подтверждающие наличие лицензии, 5-ти организациям