В воскресенье российский рынок акций скорректировался вниз

Москва, 11 марта. /МФД-ИнфоЦентр/ В воскресенье российский рынок акций скорректировался вниз на фоне пятничного падения мировых фондовых индексов, в первую очередь, американских. Тем не менее, снижение было умеренным, за день индекс РТС снизился на 1.74% до отметки в 177.34 пунктов. Активность игроков была очень низкой на фоне отсутствия внешних раздражителей и важных новостей, оборот в системе составил лишь 5.82 миллионов долларов.

Лидерами понижения среди "голубых фишек" в РТС оказались акции РАО "Ростелеком" и РАО "ЕЭС России", подешевевшие на 4.19% и 3.93% соответственно. Последние бумаги оказались и лидерами по оборотам, поскольку по ним прошло сделок на 2.6 миллионов долларов. Наименее пострадали бумаги ЮКОСа, подешевевшие лишь на 0.21%, а акции "Мосэнерго" даже подросли на 0.5%.

На МФБ акции "Газпрома" изменились в цене незначительно, подешевев на 0.57%. Активность игроков была довольно низкой, объем торгов по бумагам "Газпрома" составил лишь 12.5 миллионов рублей.

Учитывая очень низкий объем торгов, прогнозировать дальнейшее движение рынка довольно сложно, однако в понедельник с ростом активности игроков падение может возобновиться. Ближайшая поддержка для индекса РТС находится около 176.0 пунктов, а в случае его пробоя можно ждать 173 пунктов. Сопротивления около 179 и 181 пункт.