Пожар произошел на НПЗ на Сахалине, пострадал рабочий

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 апр - РИА Новости. Пожар произошел на нефтеперерабатывающем заводе на Сахалине в четверг, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

"Прокуратурой Смирныховского района организовано проведение проверки по факту произошедшего пожара на нефтеперерабатывающем заводе АО "Петросах", в результате которого пострадал один работник предприятия", - говорится в сообщении​​​.

В ходе проверки будет дана оценка исполнению законодательства о пожарной и промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, а также соблюдению требований в сфере охраны труда, отметили в ведомстве.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Сахалинской области уточнили, что ожоги получил 65-летний работник предприятия на территории производственной базы места добычи нефтепродуктов месторождения Окружное в Смирныховском районе.

"Организовано проведение доследственной проверки (ч. 1 ст. 143 УК РФ). Устанавливаются причина и обстоятельства произошедшего, степень тяжести вреда, причиненного здоровью работника, назначен ряд судебных экспертиз. В ходе проведения проверки будет дана оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение техники безопасности и требований охраны труда, приняты меры профилактического характера", - сообщили в СУСК.

По данным местных СМИ, у пострадавшего рабочего ожоги 70% тела.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.