Огурцы, помидоры и водка подорожали в России за 11 дней января - Росстат

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости/Прайм. Овощная продукция остается среди лидеров по росту цен в России: свежие помидоры за 11 дней января подорожали на 7,7% по сравнению с концом 2020 года, морковь - на 3,4%, огурцы - на 2,5%, следует из материалов Росстата.

В свою очередь, цены на картофель на 11 января по сравнению с концом декабря прошлого года выросли на 2,7%, репчатый лук - на 2,6%, свежую белокочанную капусту - на 1,7%, яблоки - на 1,2%​​​. "Цены на плодоовощную продукцию увеличились в среднем на 2,4%", - говорится в сообщении статистического ведомства.

При этом цены на водку за период с 1 по 11 января выросли на 0,6%, на мясные консервы для детского питания - также на 0,6%, мясо кур - на 0,7%.

Среди других продуктов подорожали стерилизованное молоко (на 0,5%), мороженая рыба и печенье (на 0,4%), черный чай (на 0,3%), баранина, свинина, маргарин, жирный творог, овощные консервы для детского питания, шоколадные конфеты и карамель (на 0,2%), сливочное масло, сметана, сычужные сыры, пастеризованное молоко, поваренная соль, обед в столовой, кафе, закусочной (на 0,1%).

Колбасы подешевели на 0,1%. "Цены на говядину, сосиски, сардельки, консервы мясные, смеси сухие молочные и консервы фруктово-ягодные для детского питания, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов, вермишель не изменились", - добавляет Росстат.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости