Глава РСПП допустил различные ограничения и точечные локдауны до середины 2021 года

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин допустил введение различных ограничений и точечных локдаунов до середины 2021 года на фоне коронавируса. Слова Шохина приводятся в сообщении "Фосагро", гендиректор которой Андрей Гурьев является председателем координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции​​​.

"До середины следующего года не исключен ввод различных ограничительных мер и точечных локдаунов. Поэтому необходимо продлить и финансовые меры поддержки предприятий", - сказал Шохин в ходе заседания координационного совета, которое состоялось 19 ноября. Президент РСПП уточнил, что "вторая волна" коронавируса может оказаться не последней.

В свою очередь Андрей Гурьев, под председательством которого прошло заседание, указал, что за прошедшее с последней встречи совета в начале ноября время число ежедневно регистрируемых случаев коронавируса в России стабильно перешагнуло за 20 тысяч, а общее число заразившихся превысило 2 миллиона. Он затронул тему разработанных в России вакцин от коронавируса.

"Разработанные российскими учеными препараты вызвали в мире настоящий ажиотаж. Мы убедились в этом на прошлой неделе во время встречи с иностранными послами, которая была организована нашим Координационным советом, РФПИ и Дипакадемией. Во встрече приняли участие послы 120 иностранных государств. При этом наиболее активны в ходе встречи были представители Латинской Америки", - сказал Гурьев.

Он также представил доклад о работе возглавляемых им деловых советов Россия-Аргентина и Россия-Бразилия по продвижению отечественного опыта противодействия COVID-19. По его словам, высокую заинтересованность в скорейшем начале вакцинирования населения вакциной "Спутник V" показали представители Бразилии и Аргентины.

"В этой связи, руководство советов предпринимателей Россия-Аргентина и Россия-Бразилия договорилось о проведении до конца 2020 года двух онлайн-конференций по темам развития торгово-экономического сотрудничества между странами и обмена лучшими практиками противодействия COVID-19", - добавляется в сообщении.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.