Путин продлил ответные ограничительные меры против Запада до декабря 2021 года - указ

(Добавлены подробности: последние второго абзаца).

МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Президент России Владимир Путин продлил ответные ограничительные меры против Запада до декабря 2021 года, соответствующий указ опубликован в субботу на официальном интернет-портале правовой информации​​​.

"Продлить с 1 января по 31 декабря 2021 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", - говорится в указе.

Кроме того, правительству поручено обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление мер, необходимых для реализации указа.

Добавляется, что указ вступает в силу со дня его подписания.

Отношения России и Запада осложнились в 2014 году из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Правительство РФ сначала утвердило перечень запрещенных к ввозу сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и королевство Норвегия. Позже, 13 августа 2015 года, Россия распространила продовольственное эмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн, а с 1 января 2016 года - на Украину. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.