НЛМК надеется в случае смены президента США на улучшение условий торговли

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости/Прайм. Группа "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) надеется в случае смены президента США на улучшение условий международной торговли и на рынке США, сообщил журналистам вице-президент компании по продажам Илья Гущин.

"Мне, наверное, тяжело делать какие-то прогнозы, особенно когда итоги выборов до конца не подведены​​​. Но при текущей администрации мы, конечно, видели целый набор мер, который был осознанно направлен на ужесточение международной торговли, что, в общем-то, если посмотреть на историю США с самого начала, является очень необычным движением для этой нации. Мы надеемся, и в общем-то это видно из заявлений нового президента, (я надеюсь, что все там без эксцессов закончится), что он не хочет держать столь четкий курс на ограничение международной торговли, а хочет наоборот одной из мер снять там напряжение", - сказал Гущин.

"В этом смысле, я скажу не только о рынке США, но и о других рынка, мы всегда на всех рынках исходили из презумпции того, что открытость международной торговли это что-то, что двигает мир к лучшему. Поэтому мы, конечно, надеемся, что будет какое-то положительное движение", - добавил он.

В минувший вторник, 3 ноября, в США прошли выборы президента страны. Кандидат от Демократической партии Джо Байден объявил о своем избрании президентом США в субботу, а ранее о его победе сообщили крупнейшие американские СМИ. Действующий президент Дональд Трамп заявил, что выборы еще далеки от завершения, он намерен отстаивать собственную победу в суде.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основному бенефициару НЛМК Владимиру Лисину через офшорную структуру Fletcher Group принадлежит около 81% его акций. НЛМК в 2019 году сократил выпуск стали на 10% - до 15,696 миллиона тонн.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.