Работа РНКБ в Крыму полностью восстановлена после сбоя

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 сен – РИА Новости. Работа банкоматов и терминалов крупнейшего банка Крыма РНКБ после сбоя полностью восстановлена, сообщила пресс-служба банка.

Ранее крымчане пожаловались в соцсетях на сбои в работе РНКБ: у граждан не получается оплатить товары картой, снять деньги в банкоматах и зайти в интернет-банк​​​. В банке объясняли, что проблема связана со сбоем в электроснабжении центра обработки данных.

"РНКБ Банк сообщает о полном восстановлении работы всей банковской инфраструктуры и устройств (банкоматов, терминалов самообслуживания и платежных терминалов) после сбоя в электроснабжении центра обработки данных банка, которая затронула работу внешних и внутренних сервисов", - говорится в сообщении.

Доступ к мобильному приложению и интернет-банку также восстановлен, сейчас банк налаживает деятельность вспомогательных сервисов и приносит извинения за неудобства.

РНКБ - системообразующий банк Крыма со 100%-ным государственным участием. По данным рейтинга РИА Новости, банк на 1 июля занимал 32-е место в банковской системе РФ с активами в размере 284,7 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.