Специалисты собрали за сутки еще 13 кубов топливно-водяной смеси под Норильском

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Специалисты собрали еще порядка 13 кубических метров топливно-водяной смеси за минувшие сутки на водоемах в районе аварии на ТЭЦ-3 под Норильском, сообщил РИА Новости в среду представитель экстренных служб.

"За прошедшие сутки собрано 13 кубометров топливно-водяной смеси, всего с начала аварии - 34 тысячи 519 кубических метров, в том числе с акватории водоемов – 25 тысяч 748 кубометров", - сказал собеседник агентства​​​.

Он добавил, что в среду планируются работы по сбору и утилизации нефтепродуктов, а также мониторинг экологической обстановки. К ликвидации последствий ЧС в настоящее время привлечены 214 человек и 85 единиц техники.

Один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит АО "НТЭК", входящему в группу "Норильский никель") в Норильске 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, в итоге вылилось около 21 тысячи тонн топлива. Возбуждено уголовное дело, задержаны сотрудники ТЭЦ. Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде почти в 148 миллиардов рублей. "Норникель" не согласился с методикой расчета и заявил, что проведет независимую экспертизу.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости