Суд отложил рассмотрение иска "Яндекса", обжалующего решение Роспатента по "Яндекс.Афише"

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости/Прайм. Рассмотрение иска "Яндекса", который интернет-холдинг подал с целью обжаловать решение Палаты по патентным спорам (ППС) Роспатента об отмене регистрации товарного знака "Яндекс.Афиша", отложено до 28 сентября, следует из данных картотеки арбитражных дел​​​.

Ранее "Яндекс" обратился в суд по интеллектуальным правам с целью обжаловать решение ППС Роспатента об отмене регистрации товарного знака "Яндекс.Афиша". Согласно данным картотеки, иск зарегистрирован 16 июля, в качестве третьих лиц указаны ООО "Компания Афиша" (принадлежит Rambler Group) и Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент).

В конце июля крупнейший российский сотовый оператор МТС также подал иск в суд по интеллектуальным правам с целью оспорить решение ППС Роспатента об отмене регистрации товарного знака "МТС.Афиша". Заседание по делу было назначено на 24 августа, однако потом отложено до 14 сентября.

В конце 2019 года входящее в "Рамблер" издание "Афиша" обратилось в Палату по патентным спорам Роспатента, чтобы отстоять свои права на использование товарного знака "Афиша". Коллегия палаты 20 декабря признала законным использование МТС товарного знака "Афиша", отклонив претензии. Позднее, 30 декабря, аналогичное решение было принято по делу против "Яндекса" (по мнению "Рамблера", также незаконно использовавшего слово "Афиша" в названии своего сервиса).

Однако в апреле ППС аннулировала регистрацию товарных знаков "Яндекс.Афиша" и "МТС.Афиша" для большинства категорий товаров и услуг.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.