АКРА обновило совет директоров, в него вошел экс-глава администрации Кремля

Добавлена информация об агентстве (последний абзац), по просьбе АКРА уточняется информация о должности Йоханссона (четвертый абзац).

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости/Прайм. Акционеры рейтингового агентства АКРА утвердили новый состав совета директоров, в него, в частности, вошел бывший глава администрации президента РФ Александр Волошин, говорится в сообщении агентства​​​.

"По итогам годового общего собрания акционеров АКРА, состоявшегося в заочном режиме, утвержден новый состав совета директоров агентства. Теперь в него входят пять человек, новыми членами стали председатель совета директоров Московской школы управления "Сколково" Александр Волошин, управляющий директор по взаимодействию с органами власти Московской биржи Владимир Гусаков и член наблюдательного совета Московского кредитного банка Илкка Салонен", - отметили в АКРА.

Волошин руководил администрацией президента с марта 1999 года по октябрь 2003 года. В настоящий момент он является председателем правления аналитического центра "Форум", созданного по распоряжению президента в 2010 году в качестве центра анализа и разработок в сфере развития финансовых рынков для создания международного финансового центра в РФ. Также он является председателем совета директоров Первой грузовой компании и входит в совет директоров "Яндекса".

Председатель предыдущего совета директоров АКРА Карл Йоханссон переизбран в новый состав совета, свои позиции в совете сохранил ранее работавший в Moody's и S&P Ануар Хассун. Ранее входившие в совет директоров президент Европейской ассоциации рейтинговых агентств (EACRA) Томас Миссонг и бывший управляющий директор подразделения анализа суверенных рисков Moody's Винсент Труглиа покинули его.

"Колоссальный опыт новых членов совета директоров агентства наряду с опытом и лидерством (с апреля гендиректора АКРА, экс-зампреда ЦБ - ред.) Михаила Сухова поможет нам успешно решить поставленные акционерами задачи, продолжить дальнейшее развитие и построение ведущего кредитного рейтингового агентства в России", — прокомментировал решение собрания акционеров Йоханссон.

"Мы нацелены в полной мере удовлетворить спрос российского бизнеса на рейтинговые услуги и обеспечить качественное рейтинговое покрытие. Благодаря представителям бизнеса в совете директоров агентство получит новый импульс дальнейшего развития и сможет оперативно и точно реагировать на клиентский запрос. Сочетание международного опыта и глубокого понимания потребностей российского бизнеса является неоспоримым преимуществом на данном этапе развития АКРА", — заявил Сухов.

АКРА учреждено 20 ноября 2015 года. Объем уставного каптала агентства составил более 3 миллиардов рублей. Агентство строится в соответствии с новейшими регулятивными требованиями и своей основной задачей видит обеспечение российского рынка качественным рейтинговым продуктом.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.