ФАС планирует в течение 2 месяцев закончить расследование дела против "Русгидро"

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости/Прайм. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России планирует в течение двух месяцев закончить рассмотрение дела против "Русгидро" по сговору на строительных работах на Саяно-Шушенской ГЭС, рассказал в интервью РИА Новости начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

"Мы его рассматриваем, еще пара месяцев нам будет нужна, чтобы закончить рассмотрение дела​​​. Подозрение идет на картели компаний, которые договорились между собой, и речь идет о подозрениях на сговор с государственным заказчиком", - объяснил он.

ФАС возбудила дело против "Русгидро" в октябре 2019 года. Антимонопольное ведомство заподозрило, что компания могла создать преимущественные условия на торгах по выполнению строительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС для компании "Стройлайн". Также было возбуждено дело в отношении самого "Стройлайна" и компании "Вымпел" по признакам картельного сговора в ходе ряда закупок в сфере строительства.

Саяно-Шушенская ГЭС в Хакасии, принадлежащая "Русгидро", является одной из крупнейших в России. Установленная мощность станции составляет 6,4 ГВт.

В августе 2009 года из-за разрушения крепежных элементов на станции произошла авария - потоком воды сорвало крышку гидроагрегата №2, в машинный зал хлынула вода. Были затоплены ремонтные мастерские. Погибли 75 человек. "Русгидро" заявило о завершении комплексного восстановления Саяно-Шушенской ГЭС в конце 2017 года.

Полный текст интервью читайте на сайте агентства экономической информации "Прайм" (входит в медиагруппу "Россия сегодня") 1prime.ru в 12.00 мск.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.