Рестораторы Москвы должны быть готовы применять требования для открытия - власти

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Рестораторы Москвы должны быть готовы применять требования для открытия заведений, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире телеканала "Россия 1".

Роспотребнадзор в понедельник обновил рекомендации для предприятий общественного питания в условиях коронавируса, убрав из документа пункт об открытии кафе определенной площади​​​. Предыдущая версии предполагала, что сначала разрешат открыться маленьким кафе и ресторанам, площадь которых не превышает 50 квадратных метров при числе посетителей не более 10 человек.

"Суперособенных требований нет - устанавливать четкое расстояние между столиками (1,5 метра - ред.), соблюдение социального дистанцирования. Я думаю, что наши рестораторы будут готовы к тому, чтобы эти требования и правила у себя устанавливать", - сообщил Немерюк.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.