РФПИ проинвестировал в проект по созданию вакцины от COVID-19 – фонд

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости/Прайм. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) проинвестировал в проект создания вакцины от коронавируса, а также медицинское оборудование, говорится в сообщении фонда.

"РФПИ активно участвует в борьбе с коронавирусом и благодаря сети международных партнерств имеет возможность получать самую актуальную информацию о методах противостояния пандемии​​​. РФПИ также проинвестировал в производство фармацевтического препарата "Авифавир", медицинского оборудования для борьбы с коронaвирусом и проект по созданию вакцины", - отметили в РФПИ.

В конце марта глава фонда Кирилл Дмитриев говорил РИА Новости, что фонд планирует инвестировать в предприятия по производству антисептиков и других медицинских продуктов и уже ведет переговоры с рядом крупных производителей.

РФПИ реализует ряд ключевых инициатив в области борьбы с коронавирусом. В частности, в марте 2020 года РФПИ выступил одним из инициаторов создания Альянса по борьбе с коронавирусом COVID-19, членами которого являются также Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), "Яндекс", Mail.ru Group и МИА "Россия сегодня".

Российско-японская система диагностики коронавируса EMG, созданная при участии РФПИ, является одной из самых быстрых и точных систем диагностики коронавируса в мире, позволяя получать результат за 30 минут. Кроме того, совместно с "ХимРар" готовится запуск промышленного производства препарата "Авифавир", уже доказавшего эффективность при клинических исследованиях пациентов с коронавирусом в России.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.