"Яндекс" стал рассчитывать уровень активности в 42 городах мира при выходе из самоизоляции

МОСКВА, 21 мая – РИА Новости/Прайм. "Яндекс" составил рейтинг роста активности в 42 мегаполисах мира при выходе из режима самоизоляции, говорится в сообщении интернет-компании.

"Мир постепенно выходит из изоляции​​​. В каждой стране и в каждом городе - своя ситуация: ограничительные меры везде очень разные и план по их отмене тоже везде свой. Аналитики "Яндекса" сделали страницу с информацией о росте активности в 42 мировых мегаполисах, в том числе, в Москве и Санкт‑Петербурге. За изменением ситуации также можно следить на "Яндекс.Картах", - говорится в сообщении.

"Яндекс" анализирует данные об уровне активности в 42 городах мира и строит графики, которые показывают, как меняется ситуация: 0% - наименьший уровень активности, какой наблюдался в городе после введения ограничительных мер; 100% - уровень активности в самый оживлённый будний день февраля-марта. Для расчётов используются данные сервисов "Яндекса", открытая статистика Apple о количестве передвижений пользователей, а также данные компании Otonomo, которая агрегирует сведения об автомобильном трафике в разных городах мира.

По данным рейтинга, из 42 изученных городов ближе всего к своему обычному состоянию 20 мая были Стокгольм (уровень активности - 88%), Брюссель и Нур‑Султан - по 75%. Меньше всего на себя походили Мумбаи (17%) и Рио‑де‑Жанейро (23%). В Москве уровень активности составляет 48%, в Санкт-Петербурге - 56%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.