ВЭБ и организации развития разработали дорожную карту для поддержки МСП на 2020 г

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости/Прайм. ВЭБ совместно с организациями развития разработал дорожную карту для поддержки МСП на 2020 год с учетом влияния последствий пандемии на деловую активность, об этом сообщила пресс-служба госкорпорации.

"ВЭБ​​​.РФ совместно с организациями развития разработана дорожная карта по реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" с учётом влияния последствий пандемии COVID-19 на деловую активность", - следует из сообщения.

Отмечается, что при координации ВЭБ в реализации дорожной карты участвуют "Корпорация МСП", "Дом.РФ", "Моногорода.РФ", Фонд развития Дальнего Востока и Арктики, VEB Ventures, а также "Опора России" и Торгово-промышленная палата России.

Отмечается, что среди предусмотренных мер значится формирование системы продвижения продукции отечественных малых и средних предприятий через сервисы и инфраструктуру крупных торгово-логистических партнёров "Почта России", Wildberries, X5 Retail Group, "Метро Кэш энд Кэрри Россия".

Также документом предусмотрена разработка специальных финансовых продуктов для предпринимателей, развитие онлайн-кредитования через дочерние банки организаций развития, реализация акселерационных и образовательных программ. В частности, планируется создание льготного кредитного продукта с участием "МСП Банка" для индивидуальных предпринимателей и самозанятых с реализацией через отделения "Почта Банка", а также запуск специального кредитного продукта для предпринимателей, которые работают по франшизе.

"Мы выстраиваем совместную работу организаций развития таким образом, чтобы помочь предпринимателям как можно скорее пройти этап временного сжатия спроса и восстановления. Главное - как можно быстрее перейти к этапу развития. Именно от предпринимательской инициативы во многом зависит возобновление нормального функционирования экономики, работа кооперационных цепочек, старт новых инвестиционных проектов в городах как эпицентрах деловой активности", - сказал председатель госкорпорации Игорь Шувалов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости