Руководство "Ленэнерго" оказывает максимальное содействие следствию - компания

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости/Прайм. Следственные действия, которые сейчас проходят в центральном офисе компании "Ленэнерго" (работает под брендом "Россети Ленэнерго") на площади Конституции в Петербурге, связаны с контрактом по прокладке кабельных линий до подстанции "Крестовская", руководство компании оказывает максимальное содействие следствию, сообщили в пресс-службе "Ленэнерго".

В пресс-службе распределительной сетевой компании "Россети Ленэнерго" ранее сообщили РИА Новости, что правоохранительные органы проводят оперативные мероприятия в центральном офисе предприятия на площади Конституции в Петербурге​​​. Источник агентства, близкий к правоохранительным органам региона, отмечал, что обыски связаны с прокладкой кабельных линий для стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове, построенного к ЧМ-2018. Он добавил, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "мошенничество".

"В офисе компании "Россети Ленэнерго" проводятся следственные действия в связи с необходимостью выяснения обстоятельств выполнения в 2015-2016 годах работ по прокладке кабельных линий от подстанции "Василеостровская" до подстанции "Крестовская". Руководство компании оказывает максимальное содействие следствию", - сообщили в компании.

Как сообщалось ранее, "Ленэнерго" проложило наземную часть резервных кабельных линий 110 кВ по Васильевскому острову для электроснабжения "Газпром-Арены" для обеспечения повышенной надежности электроснабжения стадиона, на котором прошли игры Кубка конфедераций в 2017 году и ЧМ-2018.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.