ВЭБ завершил первый этап выдач поручительств по зарплатным кредитам - на 100 млрд руб

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости/Прайм. ВЭБ выдал коммерческим банкам в рамках программы зарплатных кредитов для малого и среднего бизнеса поручительства на сумму 100 миллиардов рублей, выполнив план первого этапа таких гарантий, следует из сообщения пресс-службы госкорпорации.

Правительство и ЦБ РФ в начале апреля запустили выдачу зарплатных кредитов для малого бизнеса​​​. По условиям госпрограммы предприниматели могут взять кредит на год, причём первые полгода ставка по такому кредиту нулевая, а затем она вырастет до 4%. Кредит выдается в размере одного минимального размера оплаты труда (с учетом социальных взносов) в расчете на каждого сотрудника компании.

"ВЭБ.РФ завершил первую фазу по поддержке малого и среднего бизнеса, предоставил поручительств на 100 миллиардов рублей коммерческим банкам для зарплатных кредитов под ноль процентов", - говорится в сообщении.

Пресс-служба госкорпорации при этом уточнила, что ВЭБ завершил выдачу поручительств в пользу Росбанка в размере 0,75 миллиарда рублей и Райффайзенбанка - на 3,5 миллиарда.

Ранее поручительства были предоставлены Сбербанку, ВТБ, ПСБ, банку "Открытие", "Альфа-банку", "МСП Банку", Газпромбанку, РСХБ, банку "Ак Барс" и Совкомбанку.

"ВЭБ.РФ выступает надежным финансовым партнером и для правительства, и для коммерческих банков, с которыми мы объединяем наши усилия по поддержке малого и среднего бизнеса. Сделки проведены в кратчайшие сроки. Нам важно, чтобы правительственные меры поддержки были как можно быстрее доведены до предприятий и помогли им пройти наиболее острую фазу (кризиса - ред.)", - заявил в связи с этим председатель ВЭБа Игорь Шувалов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости