АФК "Система" обеспечит выпуск 1 млн масок в месяц для защиты от коронавируса

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости/Прайм. Вологодский текстильный комбинат (ВТК) за счёт кооперации с Concept Group (оба предприятия входят в Группу АФК "Система") с апреля планирует увеличить текущий объём производства защитных масок более чем в 2 раза - до 1 миллиона штук, говорится в сообщении "Системы".

"Вологодский текстильный комбинат (ВТК) будет поставлять хлопковую ткань Concept Group (оба предприятия входят в Группу АФК "Система"), которая организует пошив до 500 тысяч многоразовых гигиенических масок в месяц​​​. Всего из ткани Вологодского текстиля будут ежемесячно выпускать около миллиона единиц продукции для защиты от COVID-19", - уточняется в сообщении.

В настоящее время из ткани Вологодского текстиля отшивается около 500 тысяч защитных масок в месяц. Комбинат переориентировал свое основное ткацкое производство на выпуск плотного отбеленного муслина для изготовления масок с целью обеспечения растущего спроса на средства индивидуальной защиты в условиях пандемии коронавируса. Предприятие шьет маски в собственном цеху и поставляет необходимый материал на другие швейные производства.

"В первую очередь, мы приложили усилия к тому, чтобы обеспечить необходимыми средствами защиты от инфекции население и работающие предприятия Вологодской области. В настоящее время подключаем возможности другого нашего актива, чтобы масштабировать производство и обеспечить поставки масок в другие регионы страны", - отметил управляющий партнер АФК "Система" Артем Сиразутдинов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Большинство регионов РФ ввели режим самоизоляции или другие ограничения для профилактики коронавируса.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.