"Дочка" АФК "Система" готова нарастить выпуск препаратов для лечения COVID на 30%

МОСКВА, 15 апр – РИА Новости/Прайм. АО "Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий "Синтез" (входит в группу АФК "Система") готово на 30% увеличить объем производства препаратов из списка Минздрава РФ для лечения и профилактики коронавируса, говорится в сообщении АФК.

В нем уточняется, что 14 лекарственных средств, выпускаемых "Синтезом", вошли в перечень препаратов, рекомендованных Минздравом РФ для лечения и профилактики коронавирусной инфекции​​​. Всего перечень включает более 30 наименований. "Все 14 препаратов "Синтеза", рекомендованных Минздравом для лечения COVID-19, входят список ЖНВЛП и реализуются по фиксированным ценам", - отмечается в сообщении.

"В случае необходимости мы готовы увеличить объемы выпуска части лекарств из перечня на 25-30% в зависимости от позиции. Производственные мощности позволяют сделать это в сжатые сроки", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Синтеза" Сергея Клыкова.

Так, на 30% может быть увеличен объем производства антибактериальных препаратов "Лефлобакт" (в первом квартале выпущено более 450 тысяч упаковок) с действующим веществом Левофлоксацин, "АзитРус" (148 тысяч упаковок в первом квартале) с действующим веществом Азитромицин и лизиат для приготовления раствора "Ванкорус" (62 тысячи упаковок) с действующим веществом Ванкомицин. Также планируется нарастить на 25% производство ряда безрецептурных препаратов, в том числе противоотечных.

Портфель "Синтеза" включает около 300 наименований продукции. Завод является лидером по производству антибиотиков в России, около 35% лекарственных средств выпускается по полному циклу из собственных фармацевтических субстанций. Акционерами ОАО "Синтез" являются АФК "Система" (46,5%) и АО "Нацимбио" госкорпорации Ростех (32,8%).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.