НЛМК и Лисин направят регионам присутствия 500 млн руб для сдерживания COVID-19

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости/Прайм. Благотворительный фонд "Милосердие", финансируемый группой "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК), ее основным акционером Владимиром Лисиным и другими подконтрольными ему структурами, выделит 500 миллионов рублей для поддержки регионов присутствия компании в сдерживании распространения коронавируса COVID-19, говорится в сообщении НЛМК.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией​​​. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,4 миллиона случаев заражения, более 85,5 тысячи человек скончались. В России общее число заболевших составляет 11 917 в 82 регионах, всего скончались от болезни 94 человека.

"Финансирование будет распределено на основе масштаба присутствия компании в Липецкой, Белгородской, Калужской, Свердловской областях и Алтайском крае. По согласованию с администрациями регионов и городов на выделенные средства планируется закупать наиболее востребованное медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты (маски, респираторы, дезинфицирующие средства и т.д.)", - сказано в релизе.

В рамках этой инициативы НЛМК уже закупил медоборудования по запросу Липецкой области, включая 30 аппаратов искусственной вентиляции легких, 10 тысяч противоэпидемических костюмов, концентраторы кислорода, бронхоскопы и другое оборудование. В ряде регионов присутствия компания переоборудовала свои профилактории под изоляторы временного размещения.

Кроме того, отметили в НЛМК, реализуется комплекс мер по соцподдержке сотрудников и предотвращению распространения инфекции на предприятиях, включая домашний режим с сохранением полного заработка всем сотрудникам российских предприятий группы старше 60 лет (около 2 тысяч человек), оплату больничных по причине респираторных заболеваний и карантина на уровне полного заработка (дополнительно 25% к обычному уровню), а также перевод сотрудников на удаленную работу в подразделениях, где концентрация людей на рабочих местах усложняет обеспечение безопасной дистанции (примерно 2,5 тысячи человек).

"Общие затраты на эти и другие мероприятия по сдерживанию коронавирусной инфекции на площадках группы НЛМК в России в течение марта и начала апреля превысили 600 миллионов рублей. Таким образом, на сегодняшний день суммарные расходы на поддержку сотрудников, мероприятия по минимизации рисков распространения инфекции, а также финансирование помощи российским регионам присутствия, выделенное компанией и ее социальными партнерами, превысили 1 миллиард рублей", - говорится в сообщении.

Группа НЛМК - вертикально интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.