Володин назвал "беспределом" рост цен на некоторые продукты в условиях коронавируса

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе видеоконференции с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным назвал "беспределом" рост цен на отдельные продукты и попросил кабмин взять этот вопрос на особый контроль.

В четверг в онлайн-формате прошла встреча фракции "Единая Россия" с правительством РФ​​​.

"Вчера президент озвучил дополнительные меры поддержки граждан, но у нас получается, что эти наши торговые сети, особенно самые большие, просто забирают у людей то, что они сейчас получат в виде помощи, выплат дополнительных, заработных плат", - приводит слова Володина пресс-служба Госдумы.

При этом, подчеркнул политик, розничные сети сегодня завышают цены на некоторые продукты в десятки раз.

"Мне только что дали справку по торговым сетям – "Пятерочка", "Лента", "Магнит", которые объявили на торгах желаемую цену закупки плодоовощной продукции: по огурцу. Они закупают по 27,50 рублей за килограмм, а уже реализуют за 149,9 рублей.... Такая же ситуация по помидорам, такая же ситуация по другой плодоовощной продукции. Уже не говорим о лимонах и не говорим о том, в какой ценовой группе имбирь. Там просто в 20 раз цена взлетела", - сказал Володин.

По мнению председателя Госдумы, "этот беспредел необходимо остановить".

"Потому что для кого война, для кого мать родна. Вчера президент говорил, что у нас на передовой врачи. А вот кто-то у нас в тылу занимается такими вещами. Правильно было бы не только остановить, осудить, предупредить. Они что творят? Вот этот вопрос думаю, что, Михаил Владимирович, можно было бы, учитывая, что у вас сейчас будет заседание правительства, озвучивать. Совесть теряют последнюю. Нельзя так", - заключил Володин.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.