"Татнефть" запустила производство медицинских спецкостюмов для защиты от коронавируса

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости/Прайм. "Татнефть" начала изготовление медицинских защитных костюмов для противодействия распространению коронавируса, сообщили журналистам в пресс-службе компании.

"Для противодействия распространению коронавирусной инфекции и предупреждения дефицита медицинских изделий "Татнефть" начала изготовление защитных костюмов", - заявили в компании​​​.

Отмечается, что в противоинфекционный комплект для медицинского персонала входят куртка, брюки, халат, фартук, нарукавники, шапка и бахилы.

Костюмы будут изготавливаться из специальных многослойных нетканых полипропиленовых материалов типа СМС разной плотности с антибактерицидной защитой. "Татнефть" планирует производить 600 комплектов в сутки.

"Также в компании налажено производство защитных комбинезонов для сотрудников социальных и государственных служб, чья деятельность связана с постоянным контактом с большим количеством людей", - сообщает "Татнефть".

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 690 тысяч случаев заражения, более 33 тысяч человек скончались.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.