МСП Банк приветствует решение ЦБ о реструктуризации кредитов для МСБ на фоне коронавируса

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости/Прайм. МСП Банк приветствует решение Банка России, который рекомендовал реструктурировать кредиты и займы пострадавшим от коронавируса предприятиям малого и среднего бизнеса (МСБ) и самозанятым, а также предоставить им при обращении кредитные каникулы, сообщили РИА Новости в кредитной организации.

Рекомендация ЦБ касается банков, микрофинансовых организаций и кредитных потребительских кооперативов​​​. Данная мера, уверены в ЦБ, поможет поддержать представителей малого и среднего бизнеса, попавших в сложную ситуацию, и будет содействовать сохранению их способности обслуживать свои обязательства в будущем.

Пока что соответствующих обращений в МСП Банк не поступало, но он начал более детально прорабатывать потенциальные меры, сообщила пресс-служба банка.

"МСП Банк приветствует решение Банка России. При наличии объективной необходимости в изменении условий заключенных кредитных соглашений, вызванной последствиями распространения коронавируса, для обеспечения непрерывности операционной деятельности или исполнения обязательств перед контрагентами и при наличии соответствующего запроса от клиентов банк предпримет все возможные меры", - рассказали агентству в банке.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости