НЛМК требует в суде США освободить импорт из РФ слябов от американских пошлин

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости/Прайм. Компании NLMK Indiana и NLMK Pennsylvania, входящие в Американский дивизион группы "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК), обратились в Суд по международной торговле США с иском о неправомерности отказа министерства торговли США исключить слябы из РФ из-под действия мер по статье 232 американского закона "О расширении торговли", говорится в сообщении НЛМК.

США в 2018 году, обосновав это соображениями нацбезопасности, ввели импортные пошлины на поставки стали в размере 25% и алюминия — 10%, которые могут действовать в течение длительного периода времени​​​. Деятельность НЛМК США, пояснили в НЛМК в понедельник, зависит от импортных поставок стальной заготовки, поскольку локальные мощности по переработке стали в готовый прокат значительно превышают мощности по производству слябов.

"Учитывая структурный дефицит, НЛМК США в 2018 году подал заявки на исключение из-под действия мер по статье 232 слябов из России. Три американских сталелитейных предприятия - AK Steel, Nucor и US Steel - подали возражения против исключения, несмотря на то что не могут поставлять требуемые объемы и типы слябов. По мнению компании, министерство торговли США не предприняло усилий по проверке возражений, проигнорировало доказательства того, что эти компании не производят соответствующую продукцию в требуемом качестве и количестве, и не представила аргументированных оснований своего решения", - говорится в сообщении.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.