Организаторы ЯМЭФ планируют, что на форуме подпишут соглашения на 200 млрд руб

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Организаторы Ялтинского международного экономического форума рассчитывают, что на форуме будут подписаны соглашения на общую сумму 200 миллиардов рублей, рассказал журналистам заместитель председателя оргкомитета форума Андрей Назаров.

"Надеемся, что шестой форум выйдет за те параметры, которые были ранее​​​. Так, предварительно, это может выйти на 200 миллиардов рублей в сумме контрактов, которые, в общем, находятся в предварительной стадии", - сказал Назаров.

По его словам, на ЯМЭФ будут подписаны соглашения, которые планировалось подписать на Российском инвестиционном форуме в Сочи. "Есть контакты, которые были подготовлены на сочинский форум, и в торжественной обстановке должны быть подписаны. Ряд этих контрактов и соглашений переходит на площадку ЯМЭФ, в том числе Башкортостан подготовил ряд таких контрактов, которые будут подписаны в Ялте", - сказал Назаров.

Инвестфорум в Сочи был запланирован на 12-14 февраля. В начале февраля правительство РФ приняло решение перенести форум в связи с распространением в мире коронавируса. Оргкомитету форума было поручено представить предложения о новых сроках его проведения.

Назаров отметил, что в этом году три региона готовят Ялтинский форум: Республика Крым, Башкирия и Севастополь.

ЯМЭФ - ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму с 2015 года. В 2019 году форум проходил с 18 по 20 апреля. Число его участников превысило 4,5 тысячи человек из около 100 стран мира. В этом году его планируется провести 23-25 апреля.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости