Мишустин: Росздравнадзор будет контролировать ситуацию с лекарствами для онкобольных детей

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил Росздравнадзору контролировать ситуацию на фармрынке с лекарствами для онкобольных детей и оперативно информировать руководство кабмина, Минздрав и врачей профильных больниц.

Премьер в пятницу провёл совещание о совершенствовании онкологической медпомощи и отдельно остановился на проблеме лекарственного обеспечения детей с онкологическими заболеваниями​​​. Он напомнил, что родители тяжелобольных детей часто жалуются на нехватку необходимых препаратов.

"Во многом это связано с тем, что у нас нет пока ни одного федерального органа, который следил бы, мониторил ситуацию на рынке жизненно важных препаратов. Поэтому мы часто о дефиците узнаем от врачей, от родителей по факту, а надо действовать на опережение. Считаю, что здесь Росздравнадзор должен отслеживать ситуацию на фармрынке и очень оперативно информировать как руководство правительства, так и, соответственно, Минздрав и врачей в соответствующих больницах", - заявил Мишустин.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости