РФ в декабре снизила нефтедобычу на 240 тыс баррелей в сутки без учета конденсата - Новак

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости/Прайм. Сокращение добычи нефти в РФ в рамках сделки ОПЕК+ в декабре составляет порядка 240 тысяч баррелей в сутки без учета конденсата, сообщил журналистам глава Минэнерго России Александр Новак.

"Без учета конденсата у нас примерно 240 тысяч снижение добычи нефти пока​​​. Что будет в среднем по месяцу - цифры могут плюс-минус корректироваться, незначительно", - сказал Новак.

По его словам, при сокращении нефтедобычи в РФ "пропорциональность будет соблюдаться".

Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Оно неоднократно продлевалось, а условия менялись. В настоящий момент договоренность предусматривает сокращение добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года в период до конца 2019 года и на 1,7 миллиона баррелей - в первом квартале 2020 года. Из них на Россию сейчас приходится 228 тысяч баррелей в сутки, в первом квартале обязательства вырастут до 300 тысяч.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости