"Ситимобил" в 2020 г продолжит региональную экспансию, охватит все города-миллионники РФ

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости/Прайм. Сервис онлайн-заказа такси "Ситимобил" в 2022 году продолжит региональную экспансию в РФ, охватит все города-миллионники и пойдет в меньшие города, заявил операционный директор "Ситимобила" Виталий Бедарев.

"Мы продолжим региональную экспансию, мы вырастем в тех городах, где уже есть, мы выйдем в новые города, мы охватим все миллионники и потом в следующие города, которые нам нужны, где мы можем быть прибыльными​​​. Мы будем инвестировать весь 2020 год для того, чтобы наращивать долю на ключевых рынках", - сказал Бедарев в ходе Дня аналитика Сбербанка. Как уточнил РИА Новости директор по связям с общественностью "Ситимобила" Георгий Лобушкин, в частности, компания в первой половине года выйдет в Волгоград, Воронеж, Ростов-на-Дону.

Бедарев также сообщил, что в ноябре количество поездок в "Ситимобиле" составило 10 миллионов, что стало рекордом для компании. Рост составил 30% по сравнению с октябрем 2019 года, а по сравнению с ноябрем 2018 года тот показатель возрос в 3,5 раза. По итогам первого полугодия 2020 года "Ситимобил" ожидает 5-кратного роста количества поездок по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Операционный директор "Ситимобила" также рассказал, что в планах компании на 2020 год – дальнейшее развитие сервиса и интеграция с экосистемами. "ВК-Такси" (запущенный в июне сервис заказа такси "Ситимобил" через "ВКонтакте" – ред.) – это хороший пример, то же самое будет происходить со Сбербанком", - сказал Бедарев.

По прогнозу "Ситимобила" по итогам 2019 года объем рынка такси в РФ составит 777 миллиардов рублей, дола агрегаторов на нем - 51%. В 2020 году рынок вырастет на 10,7% - до 860 миллиардов рублей, а доля агрегаторов составит 59%. Компания ожидает, что в 2022 году объем рынка возрастет до 1,054 триллиона рублей, доля агрегаторов - до 80%. "В более среднесрочной перспективе мы ожидаем консолидации рынка, на нем останется два, может быть, три игрока. Доли лидеров рынка будут укрупняться, мы увидим улучшения прибыльности всех компаний, всех лидеров рынка. А слабые игроки, к сожалению, с рынка уйдут", - сказал топ-менеджер.

"Ситимобил" - сервис заказа такси, основанный в 2007 году. В 2018 году "Ситимобил" впервые вышел за пределы Москвы, начав работать в городах Подмосковья и Ярославле. На сегодня сервис работает, помимо Москвы и Московской области, еще в 16 городах. Mail.ru Group (MRG) владеет 22,69% "Ситимобила", 40,59% - кипрская Hermalor Investments (представляет интересы сооснователя и гендиректора агрегатора Арама Аракеляна), 12,01% - "Мегафон", 13,15% - WSFIS Global Opportunities fund. Доли двух физлиц, включая Аракеляна, составляют по 5,79%. В июле Сбербанк и MRG объявили о создании СП на базе "Ситимобила" и Delivery Club, которым будут владеть на паритетной основе. До закрытия сделки MRG обещал консолидировать на СП не менее 75% акций "Ситимобила".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости