"Зарубежнефть" и "Татнефть" изучают совместную работу на блоке в Узбекистане

ТАШКЕНТ, 5 дек - РИА Новости. "Зарубежнефть" и "Татнефть" изучают возможности совместной работы на нефтегазовом блоке в Узбекистане, заявил РИА Новости в четверг генеральный директор "Зарубежнефти" Сергей Кудряшов.

В Ташкенте в четверг состоялась церемония официального начала операционной деятельности СП ООО "Андижанпетро", созданного "Зарубежнефтью" и АО "Узбекнефтегаз"​​​. Ресурсной базой СП стали длительно разрабатываемые месторождения "Хартум", "Восточный Хартум" и "Южный Аламышик" на востоке Узбекистана.

"Пока конкретных документов не подписано, но мы рассматриваем совместно с компанией "Татнефть" один блок на совместную работу", - сказал Кудряшов по итогам церемонии, отвечая на вопрос о перспективах новых проектов в Узбекистане.

Гендиректор "Зарубежнефти" не назвал, где находится перспективная нефтегазовая площадь. Он добавил, что решение о работе на этом блоке может быть принято до конца первой половины 2020 года.

"Зарубежнефть" - холдинг, объединяющий более 20 совместных и дочерних предприятий в различных сегментах нефтегазового бизнеса. Единственный акционер - РФ в лице Росимущества.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.