ФАС предлагает индексацию тарифа "Транснефти" в 2020 г по принципу инфляция минус 0,1%

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости/Прайм. ФАС РФ предлагает индексацию тарифа "Транснефти" в 2020 году по принципу инфляция минус 0,1%, сообщил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

"Я знаю, что он решается в установленном порядке​​​. Правительство установило своим решением, что индексация осуществляется в размере 90% от инфляции, и ФАС в точности выполняет поручение правительства", - сказал Артемьев, отвечая на вопрос об индексации тарифов для "Транснефти" на 2020 год.

"Переговоры надо вести с правительством РФ и с регуляторами. Если сегодня правительство готово изменить формулировку, и будет не 90%, а 99%, то мы исполним любое решение правительства. Вообще инфляция минус 0,1% мы рекомендуем", - добавил он.

В начале сентября первый вице-президент "Транснефти" Максим Гришанин сообщил, что компания ожидает индексацию тарифов на прокачку нефти в РФ в 2020 году на уровне 90-100% от инфляции.

"Транснефть" оказывает услуги в области транспортировки нефти и нефтепродуктов по системе магистральных трубопроводов в РФ и за ее пределы; 78,55% уставного капитала компании составляют обыкновенные акции (100% их находятся в собственности РФ) и 21,45% - привилегированные.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.