Бизнес РФ ждет от новых властей Аргентины улучшения среды для инвестиций - глава "Фосагро"

БРАЗИЛИА, 12 ноя - РИА Новости. Российский бизнес ожидает, что новое правительство Аргентины продолжит курс на создание благоприятной среды для инвесторов, сообщил РИА Новости председатель совета предпринимателей России и Аргентины, глава "Фосагро" Андрей Гурьев.

На президентских выборах в Аргентине в конце октября победу одержал левоцентристский политик Альберто Фернандес​​​. Он вступит в должность 10 декабря.

"Мы ожидаем, что новое правительство как минимум продолжит курс на реформы и создание благоприятной экономической среды. Тем более, что практика показывает, что эти меры действенны", - отметил Гурьев.

Он напомнил, что, например, в 2017 году Аргентина отменила 6%-ную ввозную пошлину на высококачественный экологически чистый диаммонийфосфат (DAP) из России, что способствовало увеличению товарооборота между странами как за счет увеличения объемов поставок российских удобрений, так и за счет роста популярности экологически чистой продукции аргентинских фермеров в России. "И если в прошлые годы отрицательное сальдо уменьшалось, то теперь оно вновь растет", - подчеркнул Гурьев.

Говоря о бизнесе "Фосагро" в Аргентине, гендиректор отметил, что, несмотря на общее сокращение импорта удобрений в страну в январе-сентября 2019 года на 10%, компания сохранила объем на уровне прошлого года.

"Перспектива рынка сохраняется, и мы не отказываемся от своих первоначальных ориентиров: 20% рынка фосфорсодержащих удобрений Аргентины, это вполне достижимый показатель", - сказал Гурьев.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости