Минфин США отложил вступление санкций для "Группы Газ" до 31 марта 2020 г – документ

ВАШИНГТОН, 1 ноя – РИА Новости. Минфин США продлевает отсрочку введения санкций по "Группе ГАЗ" до 31 марта 2020 года, следует из документа опубликованного ведомством в пятницу.

"Обеспечить передачу долга, собственного капитала или прочих активов в "Группе ГАЗ" за пределами США иным лицам за пределами США разрешается до 12:01 утра по восточному летнему времени, 31 марта 2020 года", - говорится в документе​​​.

США в апреле прошлого года внесли в "черный список" (SDN-лист) Олега Дерипаску и контролируемые им компании. Активы фигурантов списка в США блокируются, а бизнес с ними запрещается. Однако 27 января американский минфин вывел из-под санкций En+ и контролируемые ею "Русал" и "Евросибэнерго", после того как Дерипаска снизил свою долю в En+ ниже 44,95% и перестал управлять компанией через совет директоров. Сам бизнесмен, а также "Группа ГАЗ", которую он контролирует через холдинг "Русские машины", остались в списке.

Сроки вступления в силу ограничений для "Группы ГАЗ" неоднократно продлевались. Последний раз до 8 ноября текущего года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.