Интеграция технологий из РФ в Египте обеспечит выход на рынки региона – министр

КАИР, 10 окт - РИА Новости. Интеграция российских технологий в египетскую промышленность обеспечит Москве выход на рынки Африки и Ближнего Востока, заявил РИА Новости министр торговли и промышленности арабской республики Амр Нассар.

По словам министра, Египет является ключевым государством в регионе и имеет особое географическое расположение​​​. Нассар также подчеркнул, что Каир располагает промышленной базой и квалифицированными профессиональными кадрами.

"Египет является хорошей стартовой площадкой, которую можно было бы использовать, интегрировав российские технологии в египетскую промышленность для выхода на рынки этих регионов (Африки и арабских стран)", - заявил министр.

В Каире 8-10 октября проходит "Большая промышленная неделя", в которой, по словам организаторов, участвуют 105 компаний, "заинтересованных работать в Африке". В среду в работе выставки и форума приняли участие министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и его египетский коллега Амр Нассар. Ключевым деловым мероприятием стал Африканский промышленный форум. В рамках выставки также состоялось 12-е заседание Совместной российско-египетской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 11:00.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.