"Аэрофлот" разработает стратегию гармонизации антикоррупционных требований для бизнеса РФ

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости/Прайм. Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" разработает стратегию гармонизации антикоррупционных требований для российского бизнеса, сообщает пресс-служба перевозчика.

"Аэрофлот" разработает стратегию гармонизации антикоррупционных требований для российского бизнеса​​​. "Аэрофлот" предложил создать первую в России глобальную Стратегию транснационального антикоррупционного комплаенса (СТАК). С соответствующей инициативой выступил заместитель генерального директора ПАО "Аэрофлот" Владимир Александров на конференции в Генеральной прокуратуре РФ, посвященной участию организаций в противодействии коррупции", - говорится в сообщении.

Стратегия будет реализована на объединенной платформе при участии крупных российских компаний, работающих за рубежом, международных организаций и госорганов. В рамках проекта планируется провести аудит зарубежных стандартов противодействия коррупции для их последующего внедрения в антикоррупционную политику российских компаний. Будут выработаны конкретные решения для оптимизации российского законодательства на основе лучших мировых практик противодействия коррупции.

"Сейчас, выходя на международные рынки, российские компании вынуждены выстраивать антикоррупционную политику с учетом требований различных стран и юрисдикций, которые нередко противоречат российскому законодательству. Глобальная стратегия "Аэрофлота" позволит гармонизировать международные и национальные стандарты противодействия коррупции для всего бизнеса России. Реализация нашей инициативы усилит позиции отечественных компаний на международном рынке и повысит их инвестиционную привлекательность", - процитировали Александрова в пресс-службе .

"Совместная плодотворная работа позволит выработать единые подходы к совершенствованию антикоррупционного законодательства и применить новые решения на практике", - процитировали в пресс-службе начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ Александра Русецкого.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.