АСВ передало в Следственный комитет заключение о причинах банкротства банка "Югра"

СОЧИ, 12 сен - РИА Новости/Прайм. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) завершило подготовку заключения о причинах банкротства банка "Югра" и передало его Следственному комитету РФ, сообщил журналистам в кулуарах XVII Международного банковского форума "Банки России - XXI век" генеральный директор АСВ Юрий Исаев.

"Мы на этой неделе завершили работу по формированию заключения о причинах банкротства​​​. Вы знаете, что мы обязаны это сделать по закону. Мы эту работу завершили. Это заключение передали в Следственный комитет", - сказал он.

Арбитражный суд Москвы в сентябре 2018 года признал "Югру" банкротом. Банк России оценивал "дыру" в ее капитале в 161 миллиард рублей. Основным владельцем "Югры" был бизнесмен Алексей Хотин, который контролировал 52,5% капитала кредитной организации. Сейчас в отношении Хотина и других лиц возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). Басманный суд Москвы в апреле отправил Хотина под домашний арест по делу о хищении у "Югры" 7,5 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.