Минфин РФ объявит площадку для листинга санкционных компаний ближе к концу года

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости/Прайм. Минфин РФ объявит площадку для листинга санкционных компаний ближе к концу года, сообщил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Мосфинфорума.

О том, что Минфин и ЦБ рассматривают идею создания площадки для листинга компаний, находящихся под санкциями Запада, Моисеев сообщил еще в августе прошлого года​​​. В январе текущего года замминистра говорил, что ведомство определилось с выбором санкционной биржи, однако ее название тогда не прозвучало.

"Там сместились сроки, думаю, ближе к концу года объявим", - ответил он на вопрос, когда ведомство будет готово озвучить детали по бирже.

Банк России, Сбербанк и ВТБ не будут участвовать в капитале биржи для листинга санкционных компаний, но предполагается участие других госбанков.

РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает информационным партнером Московского финансового форума. В дни мероприятия в ЦВЗ "Манеж" работает презентационный стенд РИА Новости, а в зоне делового общения и отдыха участники мероприятия могут читать на плазменных панелях самые актуальные новости на тему экономики и финансов, подготовленные редакцией информационного агентства.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.