Снижение ставки ЦБ РФ на 0,5 п.п. возможно лишь при сильном изменении прогноза по инфляции

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Шаг снижения ключевой ставки ЦБ РФ в 0,5 процентного пункта возможен только при значительном изменении прогноза по инфляции, заявил журналистам глава департамента ДКП Банка России Алексей Заботкин.

Банк России 6 сентября в очередной раз снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7% годовых​​​. До этого ЦБ снижал ставку в июне и в июле, каждый раз также на 0,25 процентного пункта.

"Как я и говорил в одном интервью летом, изменение ставки на 50 базисных пунктов - оно может быть обосновано только очень значительным изменением прогноза по инфляции", - сказал Заботкин.

РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает информационным партнером Московского финансового форума. В дни мероприятия в ЦВЗ "Манеж" работает презентационный стенд РИА Новости, а в зоне делового общения и отдыха участники мероприятия могут читать на плазменных панелях самые актуальные новости на тему экономики и финансов, подготовленные редакцией информационного агентства.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.