"Роснефть", "Лукойл", "Газпром" изучали проект Fortuna - министр Экваториальной Гвинеи

АБУ-ДАБИ, 11 сен - РИА Новости. "Роснефть", "Лукойл" и "Газпром" проявляли интерес к участию в проекте Fortuna по добыче газа для сжижения в Экваториальной Гвинее, заявил РИА Новости министр горнорудной промышленности и углеводородов страны Габриэль Мбега Обиангу Лима.

"Наш лицензионный раунд близок к завершению, к проекту Fortuna был некоторый интерес​​​... "Роснефть", "Лукойл", "Газпром" - все они интересуются и наблюдают, но, похоже, хотят вести прямые переговоры", - сказал Лима.

Лицензионный раунд по проекту заканчивается 27 сентября, отметил министр. Он также заявил, что на встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком в начале октября ещё раз подчеркнёт выгодность участия в этом проекте для российских компаний.

Министр горнорудной промышленности и углеводородов Экваториальной Гвинеи планирует принять участие в Российской энергетической неделе, которая пройдет в Москве со 2 по 5 октября.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости