Акимов допустил корректировку субсидий авиакомпаниям за хорошие маршруты из-за цен в ДФО

ВЛАДИВОСТОК, 6 сен - РИА Новости/Прайм. Размер субсидий авиакомпаниям, которые получат привлекательные маршруты за низкие цены билетов на Дальний Восток, будет скорректирован, заявил журналистам вице-премьер Максим Акимов в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

Президент РФ Владимир Путин в ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме в четверг заявил, что авиакомпании, летающие на Дальний Восток и продающие билеты на эти рейсы по разумным ценам, было бы правильно поощрять преимущественным доступом к перевозкам по другим, наиболее выгодным, направлениям​​​.

"В рамках формирования общефедеральной маршрутной сети возможна реализация и такого сценария, когда перевозчик, например, получает пул маршрутов привлекательных, не требующих субсидирования, но размер субсидий по региональной сети для этого перевозчика или для его дочерней компании, он обсуждается уже в этом контексте",- сказал Акимов.

Отвечая на вопрос, будут ли в этом случае уменьшены субсидии для этих авиакомпаний, он сказал: "В этом случае, конечно, наверное, да. Мы будем каким-то образом экономику здесь оценивать".

В апреле правительство РФ выделило 2,5 миллиарда рублей из резервного фонда на субсидирование авиаперевозок на Дальний Восток. Воспользоваться субсидируемыми перевозками в эконом-классе могут россияне в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин - свыше 55 лет) и ряд льготников.

Помимо программы субсидируемых тарифов, "Аэрофлот" продает авиабилеты в рамках собственной программы "плоских" тарифов. Билет по "плоскому" тарифу в экономический класс обслуживания по фиксированной цене может приобрести любой пассажир без каких-либо ограничений. В настоящее время "плоские" тарифы, как и раньше, действуют на рейсах в/из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Калининград, Симферополь и в обратном направлении.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.