"Ростелеком" консолидировал 100% армянского оператора GNC-Alfa, докупив 25%

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости/Прайм. "Ростелеком" консолидировал 100% армянского оператора фиксированной связи GNC-Alfa, докупив 25,02% его акций за 507 миллионов рублей, следует из отчета российского оператора.

"В течение 6 месяцев, завершившихся 30 июня 2019 года, группа приобрела следующие дополнительные доли: дополнительные 25,02% в GNC-Alfa и увеличила свою долю до 100%", - говорится в отчете "Ростелекома"​​​.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе "Ростелекома", тем самым оператор исполнил опцион, заключенный при покупке армянской компании в 2012 году. "Наши армянские партнеры предъявили опцион к исполнению", - сказали в пресс-службе российского оператора.

"Ростелеком" купил 75% плюс одну акцию армянской GNC-Alfa в феврале 2012 года, за 22,5 миллиона долларов (682 миллиона рублей по курсу ЦБ РФ на дату сделки). Это было первое приобретение "Ростелекома" за пределами России. Тогда же "Ростелеком" получил опцион на покупку оставшихся 25% плюс одна акция GNC-Alfa.

В феврале 2018 года глава "Ростелекома" Михаил Осеевский говорил, что компания не исключает возможности продажи "дочки" в Армении.

GNC-Alfa предоставляет услуги широкополосного интернета, IP-телевидения и фиксированной телефонии для частных и корпоративных клиентов. Сеть компании присутствует в 92% городов республики.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.